Galau imunisasi Dpt 1

Bun ada yang udh imunisasi dpt 1 apakah babynya deman dan jadi malas nyusu bun?

15 Tanggapan

anakku ga demam bun, tapi pas siang abis imunisasi tiba² bangun tidur ngejerit di gendong malah biru² bibir kaki semuanya biru jeritnya beda sama nangis biasanya. aku langsung panik lari keluar cari tetangga karena suami kerja. di gendong tetangga, aku ambil motor mau ke puskes, eh malah tidur di gendong sama tetangga ku. alhamdulillah masih dikasih kesehatan, tapi jadi bikin trauma takut kalo imunisasi lagi bun. sampe sekarang jadi sering takut kalo anak nangis takut ngejerit biru² lagi.

8mo ago

ikut posyandu bun di desa

tergantung baby nya jg bun. anak saya tgl 12 kmrin DPT1+PCV+polio tetes+rotavirus. alhamdullilah gk demam. tpi emang suhu badannya agak naik 37.5, rewel sedikit tpi masih wajar lah, rewel sebab pahanya nyeri bekas suntiknya kan kanan kiri, tapi masih tetep mau nenen seperti biasa. besoknya alhamdullilah udah biasa lg.

Anakku padahal pakai yg gak demam bun, tp malamnya rewel dan agak demam, aku gk sempat ukur suhunya brp soalnya lupa naro termometer. Tp alhamdulillah masih mau nen, dan rewelnya pun cuma semalem itu aja

8mo ago

Kemarin habis 2,8jt bun sudah sama jasa dokter. Alhamdulillahnya kalo imunisasi anakku di cover asuransi dari perusahaan ayahnya bun, makanya kami pilih imunisasi di rs, kalau bayar pribadi ya lumayan 😁

anak saya demam cuma semalam bun, memang jd malas nyusu kalo dia msh seger bgt blm ngantuk tp kalo udh ngantuk dia mau nyusu sama bangun tidur jadi waktu itu yg aku optimalin buat ksh susu bun

7mo ago

anakku kayanya cuma 2 harian bun, ga pernah si sampe selama itu kecuali pas lg tidur ya

anak saya ga demam tapi males nyusu bund sama beberapa kali mutah, tapi kata DSA nya aman aja krn vaksinnya termasuk ada yg memperkuat bakteri baik di perut gituu

anak saya Bru sja imunisasi DPT 1 kmren Bun Alhamdulillah gk trllu rwel, demam ia tpi gk terlalu panas juga bun cman anget trus Alhamdulillah msih mau nen bun

Anakku males nyusu abis vaksin dpt1. Bund ada solusi kah? Atau ada yg udah lulus tahap ini kah? Kira2 berapa lama ya dia gak mau nyusunya

6mo ago

Kurleb 3 hari bund, abis itu normal lagi. Aku sampe nanya dokter, ktanya wajar sih gpapa, kita sering2 tawarin aja dan jgn maksa.

Anakku imunisasinya pakai vaksin yg ga bikin demam bu. Jadi anakku ga demam dan nyusunya juga ga susah.

demam tapi ga malas nyusu demamnya juga ga tinggi paling anget gt minum sanmol langsung ilang

anakku demam bun sampe 37.9°C tapi kalau nyusunya mau aja sih cuma sambil nangis rewel gitu