Hbis imunisasi dpt 2

Bayi saya habis imunisasi DPT 2 rewel tidak mau menyusu sama sekali. Ketika di paksa nenen bayi nangis kencang. Ada yang tau kenapa ya?

7 Tanggapan

emg bgtu Bun dampak nya gak mau menyusu saya juga gak mau nyusu 2hr ..gk full gak nete .. tapi sulit .cuman mau TDR ajh nete.nya . dan imunisasi yg paling parah . kemaren .dpt3 sama polio .. panas mencret .gtm . udah pengen nangis aku

sudah d kompres bund bekas suntiknya? sudah coba posisi menyusui yg berbeda? pastikan bekas suntikan tidak tertekan ya bund, krn org dewasa pun berasa nyeri kalo hbis d suntik apalagi bayi

maaf bun mau nanya dedek nya waktu gamau nyusu sampe berapa hari ya? soalnya bayi saya juga sama sehabis imunisasi dpt klo disusui nangis

2y ago

Kalo baby habis imunisasi badannya demam dan badannya pegel2.. Memang reaksi dari cairan imunisasi nya.. Dibuat nyaman pakaian nya bun.. Bunda nya juga jangan panik.. Yang tenang.. Sambil dede dibacain Alqur'an..

anak aku juga baru imunisasi gk mau nyusu malah nangis kejer, dan nangis" trus kalo kesenggol suntikan nya☹️

Beri obat penurun panas lalu pantang menyerah bun berikan susu lagi,

mgkn sakit bekas suntiknya bun coba di 1 sisinya yg ga kena bekas suntiknya

6mo ago

trus gimna kalau yg disuntik nya kanan dan kiri

sudah di kompreskah bekas suntikannya Bun???

2y ago

belum bun. terima kasih sarannya 🙏