Bun habis imunisasi dpt apa bayi menjadi rewel dan nangis terus ya?

11 Tanggapan

tergantung bayinya bun. dlu anak pertama gitu. jadi rewel tpi demam cuma bentar setengah harian aja. mungkin karena nyeri aja bekas suntiknya rewelnya. tpi besoknya gitu udah biasa lg sih bun. jadi dramanya cuma sehari. lah kalau anak kedua ini jg hari kamis kmrin baru imunisasi dpt. alhamdullilah gk rewel, badannya jg gk smpe demam cuma emang suhu tubuhnya meningkat. 37.5 an. tetep saya kasih Paracetamol buat anti nyeri. tidur jg pules kayak biasanya alhamdullilah. agak rewel bentar pas magrib aja tpi biasanya jg emng gitu sih. rewel karena ngantuk biasanya. setelah bisa tidur ya udah aman smpe pagi. kebangun buat nenen aja tiap 2-3 jam sekali.

bayi ku gitu bun rewel dan demam. malah tidur semaleman di gendong sama mertua -_- di dekep katanya tangan nya dingin alhasil demam nya hampir 39derajat. jangan nunggu demam abis suntik lgsg di minum in paracetamol, pakai baju yg nyaman jangan yg tebel2, aku pakein cessa merah dan Kol fever, kalo bisa di taruh mending di taruh aja kalo maunya di gendong biar ayahnya aja yg gendong skin to skin, ayah jgn pake baju bisa nurunin demamnya (pernah nonton vidio di sosmed) tp terbukti di anak ku yg abis di dekap neneknya trus skin to skin sm ayah lgsg turun demamnya.

9mo ago

aku pakein baju daleman aja bun tidur bentar dan itupun d gendong masih nangis

bayi ku hari jumat kmren baru imunisasi, aku takut anak nya mlm rewel panas tinggi akhirnya aku nginep di rmh mmh ku, eh pas mlm nya anteng aja tidur nyenyak banget dri abis magrib nenen jam 11 bbo lagi nenen lagi jam 4 pagi .. panas demam sdkit 38.1 tp alhamdulillah jam 2 siang nya panas turun normal lagi sampai skrng enak bbo nak bayi nya 😍🤭 malah emak sma nenek nya yg ga bisa tidur tkut rewel apa gmna gtu... krna new mom jdi bener" siaga

hi mom anakku baru bgt kemarin imunisasi dpt tapi aku minta ke dsa nya yg tanpa demam, tapi setelah imunisasi malemnya anakku lemes dan suhu badan sampe 37,6 langsung aku kasih obat penurun panas + dipakein bye bye fever bayi + diolesin cessa yg feverdrop + minum asi yg banyak, alhamdulillah semalem bisa tidur pules tanpa drama rewel

tergantung imun babynya sih kl menurut saya.. ank q kemaren dpt cuman demam 37 an aja gk sampai lebih ,karena q minumin sanmol juga ,trus rewelnya sehari aja karena bengkak dibekas suntikan jadi selama rewel kakinya gk mau digerakin😅.. pas udh bs gerak²in kakinya dia udh bs senyum² lg

9mo ago

kl ank q kaki yg bengkak diem aja selama rewel tp kaki satunya aktif.. nah pas keduanya udh bs dinaikin ke atas udh deh gk rewel lg.. kl kekebalan tubuh anknya baik gk smpe panas lama bun kayaknya.. hr ini td ank q pcv semoga aja gk rewel.. sejauh ini juga belum demam dan bengkak

Anak aku baru kemarin bun imunisasi dpt alhamdulillah begitu beres suntik langsung aku compres dingin pake byefever malemnya alhamdulillah anak nyenyak bobo ga demam pdhl bekas suntikannya lumayan ada bengkak dikit tiap anak beda2 ya kayanya

pagi tadi anak saya baru aja imunisasi DPT sama pcv siang nya aja agak rewel dan suhunya 37,6 tapi mlm alhamdulillah tidur nyenyak

iya bun rewel semalaman minta gendong mulu krn bdannya ga enak mungkin ya tp g smpe demam, cuman sumeng

anaku rewel nangis terus dan gamau nyusu bun udah d kasih sirup paracetamol

kasih obat anakku ku ksh obat trus g sah d gendong2 su2in trus