efek imunisasi DPT 1

bun, bayi ku tdi hbis imunisasi dpt 1, hbis imunisasi lngsung aq ksih obat yg dikasih bidanya biar gk panas.. tpi skrang bayiku kok rewel banget ya. nangisnya kenceng banget gk kyak biasanya, aq sentuh badanya tpi gk panas.. apa wajar kyak gitu..? apa emang sllu rewel klau bayi hbis imunisasi dpt 1...???

31 Tanggapan

Mgkn bekas tempat suntikannya yg sakit bun. Dimunim aja lgsg obat demamnya krn jg ada efek penghilang sakitnya. Biasanya itu paracetamo yg punya efek analgetik antipirerik. Trus coba dikompres bekas tempat suntiknya dengan handuk yg telah dibasahi air hangat bun. Mudah2an anaknya ga rewel lg.

Anak saya juga abis imunisasi DPT rewel nangis aj.. padahal udh pake vaksin yg ga demam. Kata dsa nya..emang bikin pegel/sakit habis imunisaai dpt. Jadi disarankan biar ga terlalu rewel dikasih sanmol/tempra. Abis saya ksh sanmol, alhamdulillah anteng.

Yang bekas di suntik ditempel plester bye bye fever bun, sblm ditempel dibersihkan pakai tisue basah dulu... Insyaallah mengurangi rasa sakit.. Babyku slalu gitu,, nangis wajar, tpi ngga ada 1 jam udah tidur nyenyak, besok nya ceria lagi walhamdulillah

5y ago

Insyaallah gapapa.

Bekas suntikan DPT 1 tu nyeri bund.. Baby ku waktu DPT 1 juga nangis kejer.. Dpt 2, aku kompres lsg pakai air hangat.. G bgtu rewel... DPT 3, dia di suntik gak nangis.. Jadi saya pikir gak nyeri.. Eh bener,dia g rewel dan g demam..

Hbs imunisasi, bekas suntiknya di kompres air hangat bun.. sama langsung diminumin obat sesuai dosis, klo saya dulu hanya 1 tetes pipet aja biar anaknya ga rewel banget, trus dahinya saya tempelin kompres anak dan banyakin nen..

bayiku kmrn jg gt pagi imunisasi DPT 1 siangnya dia nangis teriak2 gk kya bysanya,bdan jg gk pnas.trs sma mertua disruh kompres pke air anget di bekas suntikannya,gk lama dr itu lngsung tdur pules lg dia.

Itu masih ngilu di bekas suntikannya padahal udah 2hr. Anak sy juga gitu. Kalo gak sengaja kepegang bekas suntikannya dia lgsg nangis. Padahal gak panas badannya

Bekas suntikannya bun. Anak saya kmren jg habis dpt1 , siangnya nangis kejer bgt ga bisa d tenangin. Ternyata bekas suntikannya bengkak

Coba dilihat bekas suntikan nya bun. Dulu pas dpt 2 baby ku jg rewel ternyata bekas suntikan nya bengkak, trus dikompres deh..

Anakku juga smlm rewel banget .. dikit2 nangis ... badan panas .. gmna y biar ega rewel ....minta sarannya biar Ega rewl