mpasi dini? Smart Mom yuk

Bayi NB (newborn) emang suka nangis, jadi ibunya kudu sabar banget, jangan karna nangis terus. Lalu langsung didulang (MPASI dini ) ?? itu sangatlah salah, minimal bayi itu dikasih makan diusia 6 bulan. Iya dari luar dia terlihat sehat tapi didalam dia merasa sakit karena ususnya belum kuat untuk cerna makanannya. Perutnya yang semakin membesar bukan berarti dia sudah merasa kenyang ?? tapi karena ususnya bengkak tanpa kita ketahui, sudah banyak sekali kasus2 bayi meninggal akibat mpasi dini, jadi Tolong jadilah smart mom, demi kebaikan anak, bayi NB harusnya asi eklusif, jika asinya merasa tidak cukup untuk si dedek, dibantu sufor tidak masalah, asal jangan sampai mpasi dini. Beda ya Tumbuh kembang bayi yang mpasi dini dengan bayi asi eklusif. inilah contoh gambar perbedaan bayi asi eklusif dan mpasi dini

mpasi dini? Smart Mom yuk
27 Tanggapan

Anakku mpasi 6bln lebih Anak tetanggaku NB langsung Mpasi ya alasan asi seret anaknya gendut bgt perutnya juga buncit tapi kalo dipegang badannya kaya puding lembek gitu beda sama anakku asi eklusif badannya kekeh kenceng sekel kalo tetangga bilang.

4y ago

Beda bun pertumbuhan bayi asi eklusif sma mpasi dini, perutnya buncit krna ususnya bengkak tuh bun