mpasi dini? Smart Mom yuk

Bayi NB (newborn) emang suka nangis, jadi ibunya kudu sabar banget, jangan karna nangis terus. Lalu langsung didulang (MPASI dini ) ?? itu sangatlah salah, minimal bayi itu dikasih makan diusia 6 bulan. Iya dari luar dia terlihat sehat tapi didalam dia merasa sakit karena ususnya belum kuat untuk cerna makanannya. Perutnya yang semakin membesar bukan berarti dia sudah merasa kenyang ?? tapi karena ususnya bengkak tanpa kita ketahui, sudah banyak sekali kasus2 bayi meninggal akibat mpasi dini, jadi Tolong jadilah smart mom, demi kebaikan anak, bayi NB harusnya asi eklusif, jika asinya merasa tidak cukup untuk si dedek, dibantu sufor tidak masalah, asal jangan sampai mpasi dini. Beda ya Tumbuh kembang bayi yang mpasi dini dengan bayi asi eklusif. inilah contoh gambar perbedaan bayi asi eklusif dan mpasi dini

mpasi dini? Smart Mom yuk
27 Tanggapan

Iyupps betul sekali Gamelulu bayi nangis karna Laper, bisa jadi faktor lain mungkin gerah , pipis , pup atau yg lain Tapi ya Bun, terkadang seorang ibu itu tidak akan melakukan MPASI dini tapi seringkali pihak mertua lah orangtuanya sendirilah yg memaksakan kehendak untuk MPASI Dan sebagai ibu baru pasti jadi kebingungan kalau orang sekitar pada maksa MPASI dini Itu sih yg aku tau, soalnya udah banyak bgt postingan tentang MPASI dini gara² dipaksa ortu atau mertua. Emang sih Sbg ibu harusnya tegas, tapi tau sendirilah Bun gimana ngeyelnya org jaman dulu yg maksa MPASI dini dengan dalih ' dulu anakku aku kasih pisang aku kasih makan gapapapa gak mati kok' Padahal jaman dulu sama sekarang beda, jaman modern dan takdir orang juga beda2 Jaman sekarang teknologi canggih bisa akses berbagai informasi tapi kalau udah berurusan dgn orang kolot pasti susah bgt, seakan informasi yg sudah banyak beredar dan bukti bahwa MPASI dini itu berbahaya jadi kalah sama pertuah orang tua yg katanya "Gapapa".... Hmmm seperti itulah yg aku lihat dari banyaknya postingan orang ttg kesedihan Sbg ibu tapi pola asuh anak sering dikendalikan mertua. Jadi smart mom sekarang tuh susah susah gampang kalau bersangkutan sama omongan kolot, sekarang perlu ditambahkan jadi ibu yang tegas melindungi anak dari paksaan MPASI dini.

4y ago

Waaah trllu eta teh suamina

Lah kalau saya pngn ksh asi eksklusif dr awal. Tp dg syoknya mrtua ngsh bolu sedikit secuil ktnya ditelen rasny pngn aku ngamuk tu klau dia bknmrtua. Bete kesel sbel. Untng skrg kau dh misah jdi anakku aman. Klau ksmu srh ksb mkn lah krnh 10 hri ksh lah. Kalu sya heran. Enk2 kita gx msk dlu 6 bln kta ksrnya cma kah asi. Knpa pda mau repot ksh makan lah . Apa yg bkn gx sbr ank byi mana tau makn si . Nangis ksh susu ya udh diem nangis lgi ksh lagi lah. Knpa bnyk yg mkir laper geram

4y ago

Samalh bun. Mknyabsk aku ngnp dimertua smlm akumau wanti2 tkut disuapin anakku tuh

Bener banget bun. Kemarin2 secara ga langsung dikasih saran kakak ipar buat kasih makan bayiku. Karena bayiku masih nangis padahal udah minum asi. Tapi aku diem aja. Terus dia cerita kalau dulu anaknya dikasih makan waktu umurnya masih 1,5 bulan dan katanya dibolehin dokter anaknya (sebelum dikasih kerokan pisang katanya konsul dsa dulu). Aku gak percaya aja mana ada dokter anak ngasih saran kayak gitu 😟

4y ago

Iyaaa bun bener 🤗

Iya gitu bun... Bayi newborn langsung dibejekin pisang sama nasi. Kalo dibilangin "belum boleh bu" Pasti dijawab "ahh kalo anak kita nangis terus yg repot kita sendiri, bidan/dokter mah gx akan tau jeh anak kita nangis minta makan" gitu bun jawabnya! Hadeeww.... Susah bun kalo ngadepin neneknya si Baby, aplgi klo mertua yg ngomong, Bakalan serba salah kita ngadepinnya!

4y ago

Subhanallah, semoga si dde sehat sllu ya bun

Kalo mertua orang dulu" Mah gtu bun di banding"in sama anaknya yg dari baru lhir udah di kasih makan nggk pp. Dan itu terjadi sama aq dulu waktu bayi, karena kami dari keluarga yg tidak mampu, hidup serba kekurangan, nggk mampu buat beli sufor. Akhirnya aq di kasih makan pisang. Dan si nenek q cerita sendiri ke aq

4y ago

Iya bun, psti beranggapan bahwa hal it aman2 aja buktinya anak2nya yg diksih makan dluan gak apa2, pasti mikirnya gt bun,

Hhaa saya aja yg dokter bilang ga boleh buat anak sendiri, ttp aja neneknya ngeyel bilang saya cuma tau teori tapi neneknya lebih pengalaman... Sabaar... Untung neneknya jauh beda pulau jadi masih aman. Kalo deket mungkin udah disuapin diem diem dah tu

4y ago

Huhuuu org tua old emg merasa lebih tau bun

Anakku mpasi 6bln lebih Anak tetanggaku NB langsung Mpasi ya alasan asi seret anaknya gendut bgt perutnya juga buncit tapi kalo dipegang badannya kaya puding lembek gitu beda sama anakku asi eklusif badannya kekeh kenceng sekel kalo tetangga bilang.

4y ago

Beda bun pertumbuhan bayi asi eklusif sma mpasi dini, perutnya buncit krna ususnya bengkak tuh bun

Mertua saya dengan bangganya ngasih anak dan cucu2nya makan pisang ke baby new bron. Ktanya anteng tidurny dri pagi sampe sore. Tapi buat saya big no. Gk apa2 agak rewel tapi perutnya aman. Dri pada anteng tpi kasian perutnyaa.

4y ago

Huhu antengnya bkan karna tdur bun, mgkin si dde lemes yak

Waktu bayiku baru umur 1 bulan mertuaku kekeh pengen ngasi makan ni bayi karena agak suka nangis.. katanya bayiku lapar.. pengen makan😅 sampe ngeri banget aku kalau c bayi digendong mertua.. takut dikasi makan 😂😂

4y ago

Awasi trus bun pkoknya hehe semangaat

Aku kalo orang pada nengok baby ku. Dia lagi nyusu kuat bgt. Pada bilang makanin pisang jadi dia ga kuat gitu nyusu nya. Aku bilang. Anak ku bukan anak burung. Jadi tak kasih ASI bukan pisang

4y ago

Aku mah nge gas bun 😂