mpasi dini? Smart Mom yuk

Bayi NB (newborn) emang suka nangis, jadi ibunya kudu sabar banget, jangan karna nangis terus. Lalu langsung didulang (MPASI dini ) ?? itu sangatlah salah, minimal bayi itu dikasih makan diusia 6 bulan. Iya dari luar dia terlihat sehat tapi didalam dia merasa sakit karena ususnya belum kuat untuk cerna makanannya. Perutnya yang semakin membesar bukan berarti dia sudah merasa kenyang ?? tapi karena ususnya bengkak tanpa kita ketahui, sudah banyak sekali kasus2 bayi meninggal akibat mpasi dini, jadi Tolong jadilah smart mom, demi kebaikan anak, bayi NB harusnya asi eklusif, jika asinya merasa tidak cukup untuk si dedek, dibantu sufor tidak masalah, asal jangan sampai mpasi dini. Beda ya Tumbuh kembang bayi yang mpasi dini dengan bayi asi eklusif. inilah contoh gambar perbedaan bayi asi eklusif dan mpasi dini

mpasi dini? Smart Mom yuk
27 Tanggapan

Kalau keluarga mertua saya di bilangin sama bidan penolong kelahiran q jadi mereka langsung ngerti 6bulan pertama haru ASI eklusif ga boleh di kasih selain asi

4y ago

Baguslah bun, saya ke ma2h jelasinnya sndiri sdgkan mertua saya serahkan ke suami, hehe alhamdulillah dua2nya manut

Setuju bunsay ? ASI yg terbaik, tp sufor jg ga kalah baik... Kl MPASI dini BIG NO

4y ago

Mantap bun

Suka sedih kalau ada ibu2 yg melakukan MPASI dini kaya seakan2 ga sayang anak...

4y ago

Ga bisa ngebayangin bund...tapi itu ortu nya anteng2 aja ya...

Siiiiipppppp

?

Up?

Up