ngempeng

Bayi dikasih empeng bahaya gak sih dok,bunda2...?.

6 Tanggapan

Menurut saya, tergantung kebutuhan bun ?efek dari empeng bisa bunda browsing sendiri, salah satunya ketagihan dan mempengaruhi pertumbuhan gigi (jika pemakaian tidak di kontrol). Anak saya yg pertama tidak empeng bun, krn anaknya anteng dan saya masih tidak terlalu repot saat itu krn masih ada bantuan ortu. Nah anak kedua saya, terpaksa saya harus pakaikan empeng, karena kalo pagi saya hectic bgt ngurusin anak pertama sekolah dan suami yg mau berangkat kerja. Jd klo sudah di nenenin masih nangis, saya kasih empeng. Tp puji Tuhan sih belum ketagihan ya krn pemakaian nya tidak setiap hari. Apalagi lg musim liburan gini, hampir tidak pakai. Malah kadang tidak dihisap sama anak saya, tp dia gigit2 atau buang. Jd buat yg komen "anaknya nangis terus jng dikasih empeng, jng males dll" TIAP ANAK DAN KONDISI ORANG ITU BEDA2 ? Keputusan anak bunda mau dikasih empeng atau tidak itu hak bunda, bunda kan tau efeknya, bunda sendiri jg yg bisa kontrol, bunda yg tau situasi dan kondisi rumah tangga dan anak bunda. Berikan yg menurut bunda terbaik untuk anak dan keluarga ? Kalo bahaya jelas tidak krn klo bahaya ga akan dijual bebas atau mungkin akan ada tulisan di kemasannya "hati2 empeng dapat menyebabkan bla bla bla" haha

4y ago

Iya bun.bener habis nenen pasti masih nangis kalo dikasih empeng diem. Karena asi aku tu kyk keran jadi dedek suka males kalo dah kenyang asi masih keluar.pengenya ngenyot

Bahaya si engga tp ga baik bun efeknya.. Mnding ga usah deh.. Kasian anaknya.. Biar apa coba dikasih mpeng..klo biar ga nangis iti slah besar bun.. Bayi nangis dicari tau pnyebabnya dlu.. Oke?

4y ago

Tapi kalo dikasih peng habis nenen gak nangis tu bun. Asi aku tu kyk keran

Pernah baca masalah empeng.. lbh baik ndak bun... Kan empeng tuh ngga ada isinya cuma isi aangin.. jadi bs bkin bayi masuk angin ato kembung...

4y ago

Iya kata orang2 gtu bun. Ya sih tau kalo bahaya yapi gmn ya bun.kalo nangis trs habis nenen

Sebenernya empeng bikin kembung bun, dan kadang merubah bentuk bibir jadi agak "monyong" tapi gapapa bun asal debay nyaman

Bahaya sih enggak bun tp efeknya bikin ketagihan, lebih susah misahin empeng daripada asi

bisa bikin ktagihan bun,, ank sya jg ngempeng bun,, kasih klo d.perlukan sja

4y ago

Injeh bun