bayi bunda d kasih makan brpa bulan?

Bayi bunda d kasih makan brpa bulan bun? Apa harus 6bln d kasih makan? Soalnya d tempat saya banyak ibu2 yang anaknya bayi baru lahir-3bln udah d kasih makan?? Menurut bunda gimana?

14 Tanggapan

Kalau mau MPASI dini sebaliknya dikonsultasikan terlebih dahulu ke DSA, ya bund. Biasanya beberapa kasus seperti berat badan kurang dan stunting biasanya diperbolehkan. Tapi tentu saja Ada syarat fisik Dan psikologisnya, misalnya Salah satunya kepala bayi harus sudah bisa tegak (karena agar mampu menelan) dan syarat2 lainnya. Lihat perkembangan anak bunda juga. Karena itu harus dikonsultasikan dahulu ke DSA.

kalau krg dr 6 bulan takutnya pencernaannya blm siap bu kalaupun mau mpasi dini itu atas saran dr dsa jd harus konsultasi dulu kan tiap anak beda2 tp kalaupun mpasi dini juga kyknya gak bakalan newborn disuruh makan pisang dan sejenisnya sm dsa juga... alhamdulillah anak saya 6 bulan baru mpasi dan untungnya mertua dan org tua saya paham klo mpasi boleh dikasih klo anak sdh 6 bulan...

4y ago

Iya bun. Trimaksih untk sarannya😊

Tunggu 6bln... Tetangga sya jg gtu...bru lhir sore bsok ny mkn pisang Pas sya ksih mkn ank sya 6 bln Di katain mcam2 "Mau jd dltr mama ny" "Nurut bgt ma dktr" "Ank dulu mkn dr bru lahir ya idup" Dll... Saya senyumin aja... Toh klo ank sya knp2 bkn mreka yg nanggung

4y ago

Iya makanya bun saya jadi gimana gitu sama omongan tetangga orang tua juga bun

Kalo keponakan saya 2bln udah dikasih promina , tapi cuma sekali karna ponakan saya pas lahir sampe sebulan lebih gak BAB akhirnya dibawa ke dokter tapi tetep gamau BAB , giliran dikasih promina dikit langsung BABnya lancar banget .

Jgn dah bun .. Sya pny ponakan udh d ksih mkn dr umr brp gtu Ga bsa cerna mknan bayi ny ampe ga bsa bab bun Sampe sya bolak balik k apotik bli obt pnchar

Aku 5 bulan dlu msh cair kyk susu itupun jarang mkn ny cuman pengenalan doang Yg mkn itu kra2 7bulanan

Jgn ikut2an sm ibu2 dsitu.mpasi hanya boleh 6 bulan ke atas kcuali atas saran dsa

Kalo aku dulu 4 bulan lebih 2 minggu, itu pun setelah konsultasi sama dokter anak..

4y ago

Kalo aku dulu memang anaknya sudah pengen makan.. Dan jadi udh males nyusu.. Pokoknya konsultasi dulu ajansama dokter anak.. Kalo mereka bilang boleh baru laksanakan..

6bulan.lah, boleh mkan sblum.itu kalo indkasi dr.dokter

4y ago

Iya bun. Trimakasih untk sarannya😊

Jngan dlu bun nunggu 6 bln