Mengenai pemberian makan

Bayi umur 5bln tiap ada org makan pngen dan kalo gk d kasih lngsng nangis Gimana solusinya? Apa boleh d kasih makan sekarang atau tunggu nanti pas udah 6bln aja? #bantusharing #seriusnanya

15 Tanggapan

Bayi memiliki rasa ingin tahu yg tinggi dan ingin memasukkan benda apapun ke dalam mulut Bun, bukan berarti ia menangis karena ia lapar. Fase tersebut sangat wajar dan disebut fase oral. Jika ia menangis, coba alihkan perhatiannya dengan mengajaknya bermain bersama atau mengajaknya ke teras sebentar. Kasihan bayinya, sistem pencernaan bayi di bawah usia 6 bulan masih belum sempurna ya Bunda.

1y ago

its' true bunda karna bayi penasaran Kan dia dulu makannya lwt tali pusar .😂 kehidupan nya pun masih di dlm perut jdi blm tau ini apa ini apa,

ga boleh bu. usia 5 bulan anak cenderung sudah tertarik liat orang makan tp bukan berarti harus dikasih. nanti kalo udah waktunya makan dan dikasih makanannya, belum tentu anaknya mau. jd sabar aja dulu, masi ada 1bulan lg. Kalo mau join Grup MPASI, bisa DM ke IG @mpasi_parenting. Jangan lupa difollow yaa :)🤗 https://instagram.com/mpasi_parenting?igshid=ZDdkNTZiNTM=

boleh bawa ke dokter untuk dicek tanda siap makan, kalau mau mpasi lebih awal harus atas rekomendasi dsa yah anakku juga mpasi 5 bulan kok, tapi udah konsul dulu ke dsa tapi saranku ga usah buru² kasih mpasi, ntar pusing sama drama makannya lagi hehe

Hal seperti itu tidak membenarkan kl anak sudah siap makan ya moms. Saat ini Lambung dan organ tubuh didalam belum kuat untuk menampung selain asi jadi sabar yaaaa moms :)

sabar lah mom,,sebelum gtm menyerang nikmatin mengasihi dlu,, mumpung 5bln saran saya mendingan stock sabar aja,soalnya bayik klo udh gtm bikin emak nya tantrum

bisa yuuk sabar menunggu sebulan lagi 😌nikmatin masa2 tenang bayi full asi bun, karena masa mpasi sangat mengagetkan apalagi paa gtm 🤭

klo ada niat yg tinggi buat ddeknya mkan, tahan aja bun smpe pas wktunya. klo udh gtu mudah2an gk bkal susah buat ddeknya mau mkan,. sabar bun 🤭

mpasi itu proses Belajar makan bun, jadi ya pas mpasi yaitu 6 bulan. ntr bunda syok kl dh mpasi, drama nya melebihi sinetron hidayah di indosiar🤣

semua bayi kyk gt, boleh usia 5 bulan diksh makan asal udh konsul & approved dsa plus... ada indikasi tertentu pd bb anaknya

coba alihkan dengan teether, biar bisa digigit2 hehe.