bolehkah bayi 4 bulan d kasih makan

slmt siang bunda2 ? bun aku mau tanya dong anak aku kan usiannya 4 bulan lebih mau 5 , boleh ga si klo anak usia sgitu d kasih makan buah2an misalnya d kasih pisang , alpukat atau pepaya?? atau mungkin bunda2 ada yg anaknya usia 4bln dh d kasih makan minta infonya ya bun

42 Tanggapan

Sebagian ibu jg ada yg masih mengikuti tradisi orangtua, yaitu menyuapi bayi d bawah usia 6bln dg pisang, pdhl sbnernya sudah tau itu TDK d anjurkan.. Krna dapat mengakibatkan mslh pd pencernaan bayi tsb.. Mgkn krna alasnya supaya bayi kenyang dan anteng saat tdur malam hari. Knp bayi sering terbangun saat tdur malam, ya krna sbnernya bayi d susui stdknya 2jam Skali, dan knp bayi suka menangis saat terbangun, ya krna menangis satu"nya cara bayi utk berkomunikasi atau memberi tahu sang ibu bahwa dia lapar ingin menyusu.

Klo memang sudah konsultasi ke DSA dan dibolehkan MPASI dini gpp bun... Krna ada bbrpa bayi yg memang diperbolehkan stlh konsultasi dokter anak krna indikasi tertentu... Tp klo misalkan ga ada saran dr dokter sebaiknya tunggu 6bln aja ya bun...

Kasih pecel lele aja bun nanggung 🤣 pertanyaan yang sangat2 duhhh gemes banget baca nya , coba deh dibaca buku pink nya , atau tanya mbah google bunda pake smartphone kan ? Harusnya bunda lebih smart daripada hp nya ..

Tanya dsa aja bun. Di group ini bnyk yg nanyain hal begini. Pro dan kontra. Jadi bunda lbh baik tanya dsa aja. Krn pendapat kami pastinya hanya berdasar pengalaman. Takut kl di bolehkan tba2 bayi bunda knp2 kan jadi salah

tanya dsa aja mom, biar pasti hehehe soalnya akupun konsul dsa dulu nanya boleh gak 6 bulan kurang seminggu dikenalkan rasa, dibolehin karena lehernya udah bener2 tegak. kalo 4 bulan mending tanya dulu aja 😁

Ibu baru ya bun? Rajin membaca ya bunda cantik, saya juga calon ibu baru.. Di google atau kalo malas membaca searching di youtube aja nnti bnyk sekali dokter yg jawab masalah ini☺🙏

Mpasi di mulai saat usia bayi 6bln atau 180 hari bun. Kalau mau di kasih mpasi dini sebaiknya di konsul kan ke dokter Spa. Biasanya ada syarat2 tertentu yg di bolehkan mpasi dini

Di Indonesia anjurannya 6 bulan MPASI bun. Kecuali ada anjuran dari dokter agar anak MPASI dini. Bunda coba cek ig dr @metahanindita. Di situ dibahas lengkap ttg MPASI.

G broswing, nonton tv, baca bku kia apa bu?? Msh nanya.. Bnr2 g taw/ mls taw sih.. Prasaan yg blm nikah aja udh pd taw kl skrg bayi blh mkn UMUR 6 BULAN!!

Kenapa bu mau di kasih makan? Bb gak naik? Atau asi kurang? Klo ga ada indikasi apa2 mending jgn dl yah, klo masih penasaran segera konsul DSA 😁