Blh kah bayi baru lahir memakai pempes tidak memakai kain popok..apa kah bahaya ??

Bayi baru lahir

21 Tanggapan

Aku juga niatnya nnti kalau baby udh lahir mau dipakaikan pampers newborn sih bund, tapi aku nanya2 temenku yg punya bayi dan dia juga pakein pampers ke bayinya tadinya full 24 jam trus beberapa hari kemudian muncul ruam dan lecet pas di cek ke dokter iritasi katanya jd dia gak pakaikan popok selama 24 jam cuma pas dri sore sampai malam hari aja, siangnya pakai popok kain, sepertinya nnti harus lihat kondisi bayinya bund dan harus rajin dibersihkan dan diganti

2y ago

Iya bun bener, aku full pakai kalau musim hujan ajasih terus umur 2 bulan aku pakein clodi lumayan membantu

boleh donk anakku dri awal lahir smpai skrg hampir 1 tahun full diapers. diapers itu cocok²an, krna tdak semua merek diapers itu cocok di kulit bayi. contoh anakku biasa nya pakai merries hijau dan mamy poko slim, pernah coba pakai yg mamy poko xtra kering malah ruam parah beberapa minggu.

anak saya dari lahir sampe skrg 19bln full diapers bun,blm pernah yng namanya iritasi krn 4jam sekali saya ganti, mau penuh kek gak kek harus diganti. dan jngn lupa dibersihin dulu sebelum dipakein diapers lagi

dr anak pertam beli popok ga pake sama sekali bund dr bidannya pun udh dipakein pempers nb, akhirny sayanya keterusan, alhmdulilah masalah jalan atau ngangkang segala macem engga bund anak pertama saya udah 4th

boleh dong, anak sy dr lahir sampai skrng 18 bln full diapers Alhamdulillah aman, kaki dan jalannya pun normal. yg penting rajin ganti untuk menghindari ruam, dan pilih diapers yg cocok sama kulit anaknya.

2y ago

@anggia, semenjak 2 bulan sampai sekarang

Boleh kok, asal Bunda melakukan perawatan dengan baik. Pahami kapan perlu mengganti pospok, bagaimana cara membersihkan/ cebok, bagaimana cara membuang pospak, dll

Bayiku baru lahir langsung pake Pampers newborn, gapapa tuh anaknya 😆 karena emang gapapa. Bahayanya dimana mom? Yg bahaya kalo bayi baru lahir dipakein gurita

boleh banget. kalo lahiran di RS malah langsung dipakai kan bun tanpa ada izin dari orangtuanya yang penting rajin ganti untuk menghindari ruam ya bun

nga PP Bun, anak aq jga make pempes kok abis lahiran, cma y kita harus lebih hati2 krna pusar belum lepas , pake pempes jga yg model popok ,

dari bayi baru lahir langsung ku pakein diapers ukuran NB Bun dan gk terjadi apa2 tuh . asal sering2 di ganti aja biar gk iritasi.