Bunda, bayi baru lahir kasih pempers atau popok kain

Bunda, bayi baru lahir kasih pempers atau popok kain?

16 Tanggapan

tergantung kemampuan mom sendiri sih. maksudnya kalo mampu nyuci popok kain, ya pakai popok kain. tp kalo ga mampu nyuci popok kain, praktis diapers. kalau saya pribadi ga mampu nyuci popok kain sebanya itu mom, jd dari newborn udah pake diapers hehehe

Sebaiknya popok kain di 2mg pertama, karna ibu. Bisa memantau ada atau tidaknya tanda2 dehidrasi dan kecukupan asi dr popok tsb. Normalnya anak akan bak kuranglebih 4jam sekali.hal it akan sulit dilakukan bila menggunakan diapers☺️

Popok kain bunda, untuk memantau frekuensi bayi buang air. Tp kalau malem boleh pake pospak krn bayi suka nangis risih kalo popoknya basah... jd mengganggu tidurnya

saya dulu pake alas ompol yg di rs itu bun. yg biasanya buat orang tua. saya potong kecil kaya popok kain. jadi kaya pake pembalut gt

semuanya bagus tergantung finansial dan tenaga 😊. kalau anak sya tak pakein popok kain dan clodi karena biar irit mam 😊

klo anakku dr newborn sampe 2 bulan gak pake pampers.. jd tiap bak/bab langsung ganti celana atau popok tali

popok Kain, begitu usia 2 minggu mulai pake pospak soalnya musim hujan anak jg gk nyaman klo sering basah.

oh gk papa ya bun, soalnya kata orang tua gk boleh baru lahir d pkein diapers

mana aja boleh sesuaikan sm tenaga dan kantong

popok sekali pakai bun..