Bayi 2 bulan diajak jalan jauh

Bayi aman dibawa jalan jauh idealnya umur berapa ya bun? Anak saya mau dibawa sm bumer ke kampung. Saya blg nanti tunggu gedean 6bln keatas tp tiap hari bujuk2 mulu. Perjalanan kira2 12-14jam naik mobil

27 Tanggapan

jangan dulu bund kalo masih 2 bulan.. kita cari amannya aja.. bukan apa2 kita yg udah tua di perjalanan 12-14 jam aja kaki sama badan pegel2 apalagi bayi.. kena goncangan macem2.. pokoknya jangan deh bund, bunda harus tegas demi keamanan keselamatan bayinya juga.. kalaupun ada yg ga masalah perjalanan jauh di usia yg masih kecil yaa syukur alhamdulillah tp kan kita sebagai orang tua bisanya nyegah bund biar ga terjadi apa2 ke anak.. ponakan saya dulu mudik cikarang ke jogja anaknya udah umur 6 bulan balik2 ke sana opname, pas adiknya masih umur 4 bulan mudik cilegon ke madiun sehat2 aja yaa tiap anak emang masih2 .. tp kita sebagai ortu kan cuma nyari aman aja bund..

kalau pakai mobil pribadi in syaa Allah ga kenapa2 bund.. tp jauh bgt sih itu😅 apalagi masih new born, masih sering nen, puppy, pipis gitu... kalau bunda ga mau, bilang aja dengan tegas dan jelas “nanti ya bu, kalau anakku udah usia 6bulan, umur 2bulan masih rawan bepergian jauh” intinya bunda yg tegas, kalau bunda klemah klemeh, mertua nekat nanti.. jadi ibu dan sudah ada anak harus tegas ya bund, jangan mau diperdaya mertua/ortu.. itu anaknya bunda, bunda yg berhak menentukan.. bunda sama sekali ga dosa kok kalau pilih nolak dulu...semangat ya bund....

aku juga selalu ditanya kapan bawa si ade ke rumah mertua, aku jawab nanti kalo udh gede. ga paham2 loh teruuus aja tiap vidio call nanya itu2 terus. aku maunya 6bulan tapi paling 3bulan aja baru aku bawa kesana. padahal perjalanan cuma 45mnit tapi males aja bun bawa bayi perjalanan kasian aja gitu soalnya aku punya nya motor. klo naik mobil umum ogah juga takut ada yg peroko.kalo pun kesana belum tentu mereka mau ikuy momong soalnya masih kecil belum berani gendong katanya

kalo enggak boleh bilang enggak bun. bilang suami mu jg mau apa anak bayi umur 2 bulan diajak pulkam belasan jam perjalanan. mau pamer punya cucu,apa gimana? gak kasian itu belasan jam capek loh apalg kalo abis ngelahirin, mending kalo normal sakit masih bisa di tahan” lah kalo caesar? idiiihhh yaallah cape duduk juga di perjalanan. skip dl deh kalo belasan jam gt. kalo 8 jam aja sih bisa di omongin baiknya gmna.

anak ku umur 11 hari aku bawa dari Jakarta barat ke Lampung naik kapal dan naik mobil kurleb nya 12 jam perjalanan,,yg utama kita cek dulu kondisi anak dan kondisi kita, persiapan perlengkapan si kecil klo aku sih bawa bantal jadi anaku,aku pangku di mobil,,aku juga duduk di bangku tengah,dan pastikan stok asi/susu selalu sedia ,, pakaikan baju bayi yg nyaman,dan pastikan paksu bisa di ajak gantian 😂

kemarin aku pulang kampung pas umur 1bulan bun perjalann 8jam alhamdulillah bayinya sehat" trus pas 2bulan balik ke rantau an alhamdulillah sehat juga. saya naik kendaraan pribadi bun. tp mungkin tiap bayi beda" . saya juga dulu mikir kasian bayinya tp kalo saya ngurus bayi sendiri belum bisa nah pas 2bulan itu saya rasa bisa ngurus sendiri jd balik ke rantauan lg bun

aku juga selalu ditanya kapan bawa si ade ke rumah mertua, aku jawab nanti kalo udh gede. ga paham2 loh teruuus aja tiap vidio call nanya itu2 terus. aku maunya 6bulan tapi paling 3bulan aja baru aku bawa kesana. padahal perjalanan cuma 45mnit tapi males aja bun bawa bayi perjalanan kasian aja gitu soalnya aku punya nya motor. klo naik mobil umum ogah juga takut ada yg peroko

sebaiknya tunggu 1 thn bun klo perjalanan lama gitu. usia 2 bln plg imunisasi bari sampe DPT kan..rawan..nanti kalo ada apa2 yg disalahkan bunda jg dibilang gk becus jaga anak.. bayi gampang capek.main aja capek. masak bayi disuruh ngalah sama org dewasa. aq aja yg mau bw perjalanan 6 jam mikir2 bun

Perjalanannya lumayan jauh ya bun. Sebenarnya tdk ada usia pasti, tp sy pernah baca minimal 3/4 bulan. Imunitas tubuh bayi itu msh lemah bun, meskipun naik mobil tp kan lumayan lama itu. Lebih baik ketika sdh imunisasi dpt 3 baru ya, agar jadwal imunisasinya tdk terlewat

Waduh, ga dulu deh bun, bayi saya aja 10 bulan naik mobil saya bawa mudik perjalanan 10 jam sampe rumah muntah-muntah 3 hari gamau makan. Apalagi bayi 2 bulan 🥹 Habis itu saya mikir mikir lagi mau bayi saya mudik, nanti aja nunggu agak gedean.