Bayi 2 bulan diajak jalan jauh

Bayi aman dibawa jalan jauh idealnya umur berapa ya bun? Anak saya mau dibawa sm bumer ke kampung. Saya blg nanti tunggu gedean 6bln keatas tp tiap hari bujuk2 mulu. Perjalanan kira2 12-14jam naik mobil

27 Tanggapan

Waduh, ga dulu deh bun, bayi saya aja 10 bulan naik mobil saya bawa mudik perjalanan 10 jam sampe rumah muntah-muntah 3 hari gamau makan. Apalagi bayi 2 bulan 🥹 Habis itu saya mikir mikir lagi mau bayi saya mudik, nanti aja nunggu agak gedean.

kalo pengalaman saya kemaren bawa bayi balik rantau umur 2 bulan bun. alhamdulillah aman, naik kendaraan pribadi perjalanan 8 jam jadi 10 jam karna kita banyak berenti dan jalannya nyantai banget.

insyaallah tidak apa-apa kalau naik mobil pribadi ya, pengalaman saya waktu mudik tahun lalu, anak saya baru usia 3 bulan naik mobil pribadi. MasyaAllah Tabarakallah anteng banget di perjalanan.

duh jangan mau. bayi umur segitu masih rawan bnget untuk dibawa pergi2 jauh. jangan sampe kecolongan dibawa2 mertua mu. ntar kalo sakit atau anak nya rewel, yg disalahin mamak nya si bayi🙄

aku baru berani bawa anak perjalanan jauh usia 17bln ke brebes. lalu sebulan kemudian ke Solo 12 jam. lah ini masih bayi. jangan lah bun, capek, kasian bayi nya. ayo kamu ibunya, lindungi anakmu

kalo menurut sy aman aja bun asal babynya dibikin tempat bobo sendiri senyaman mungkin jgn dipangku kasihan babynya pegel.. atau mungkin pakai car seat, tp sy jg kurang paham krn tidak pakai..

jangan dulu pun mskipun keadaan dede nya sehat klo saya pribadi kasian bund org dewasa aja pegel klo prjalanan jauh apalagi bayi dia ngeluh juga gak bisa bund tunggu 1 th aja bund itu jauh lo

klo bisa emang minimal 4 bulan, sistem kekebalan tubuh nya biar lebih kuat. klo 2 bulan masih rentan bun meskipun pakai mobil pribadi. lebih bagus klo diatas 6 bulan sih bun

tergantung kondisi bun,,, anak aku 60+- udh dibawa pulkam 3hari 3 malam di acc dr,,,. tapi aku naik mobil pribadi jadi banyak istrhatny aku apa apa kosul dlu si

🥺 astaga bun jauh banget.. 12-14jam.. kalo aku pribadi bkn masalah aman atau gaknya tapi kasihan bayinya 🥺. say NO aj, dkasi pengertian ke mertuanya..