Bolehkah usia bayi 40 hari dibawa perjalanan jauh?

Mau nanya bun, boleh ga sih usia bayi 40 hari diajak perjalanan jauh pakai mobil pribadi skitar 8 jam'an? #seriusnanya

20 Tanggapan

kalo saya waktu baby masih umur 2 bulan, rencana mau dibawa ke rumah buyutnya perjalanan cuma 3 jam. tp saya konsul dulu sama bidan, dan sama bidannya malah dimarahin 😌 katanya, jangan dulu dibawa pergi jauh² apalagi sdg masa pandemi seperti ini bayak virus dan penyakit dimana² (karna banyak pasien dia dan anak teman sejawatnya yg sakit karena masih kecil sudah dibawa kesana kemari) tunggu dulu anak sudh besar, imunnya sudah kuat, minimal 8bulan baru bisa diajak pergi jauh dgn jarak maks. 3 jam. Alhasil sy dan suami tidak pernah pergi kmna² karena semuanya demi anak, dan kita pun mengagalkan semua planning termasuk untuk nanti pada saat mudik lebaran. Semuanya demi anak, agar anak sehat apalagi dimasa pandemi seperti ini

Temen saya ada yg begitum dr lahiran sampe selapanan dirumah mertuanya di ngawi. Tp krn ga betah tinggal disana (soalnya mertuanya cuek sm cucunya sendiri, ga pernah bantuin temen saya kalo pas kewalahan ngurus bayi), jd begitu selapanannya habis (40 hari) besoknya dia langsung pulang ke yogya naik travel. Alhamdulillah aman2 aja Kalo saya kmrn perjalanan 4,5 jam naik mobil pribadi pas anak umur 2,5bln, alhamdulillah aman2 aja. Kuncinya jgn berhenti di tempat yg ramai org, kalo mau berhenti dipinggir jalan & sebisa mungkin bawa bekal biar ga banyak buka tutup pintu mobil

Kalo pake mobil pribadi sih harusnya aman yaa, kalo bisa pake car seat supaya aman bayinya, terus berhenti di rest area supaya ddnya menghirup udara seger juga tapi jgn di tempat yg rame

boleh bun, kata orang jawa kan kalo udah 40 hari boleh main kerumah neneknya alias kirab. tapi, siap2 dot sama pompa asi bun. kalo nenenin pas mobil jalan takutnya keselek siadek

aku pernah 6jam doang sih dan itu umur 3bln. its okeeey. soalnya anakku tipe kalau naik kendaraan otomatis tidur. siapin detail aja semua perlengkapan biar semuanya nyaman bun

Saya pun punya rencana baby 40 hari di bawa perjalanan jauh bun (pekalongan-jakarta) pakai mobil pribadi. Masih ngumpulin info baiknya gimana, bimbangnya karena pandemi gini.

kalau ak sih gpp bund. sesuai keyakinan saja. bunda yakin mantap, adik bakalan g rewel juga. cuman hati2 klo mampir2.. aplgi pandemi gini. mgkn lbh dipertimbangkan

aku flu naik bis umum antar provinsi jarak hampir 12 jam Alhamdulillah anaknya koperatif sepanjang jalan tidur. tinggal kita sebagai orang tua harus siap aja

boleh kok bun...cm repot apa engga. tergantung bundanya. selama semuanya sudah tercukupi gpp bun. dan selama perjalanan, dibuat nyaman aja baby nya

kalo aku bukan krna usia bayinya, tp krna sekarang masih pandemi. kalo sebelum pandemi sih oke ya, asal baby di carseat.