bayi 6 bulan

Bayi 6 bulan sudah bisa apa

163 Tanggapan
Expert

hallo bun. berdasarkan buku kpsp. saat 6 bulan bayi sudah bisa: menggerakan kepala ke kanan dan kiri, mempertahankan leher tegak, menga gkat dada dengan bertumpu pada telapak tangan saat posisi tengkurap, menyentuh atau menggengam benda , melihat benda kecil sebesaar kismis, berbalik dari terlentang ke telungkup dan sebaliknya, tersenyum saat bermain

5mo ago

Alhamdulillah Bun.. anakku udah bisa beli mixue sendiri dari usia 4bulan..

semangat para bundaaaa..... sering seringlah tummy time. itu adalah kunci utama segala kecerdasannya, kecerdasan fisik, bahasa dan emosional :D. sangat sangat rugi jika kita banyak melewatkan sesi tummy time dan malah lebih sering menggendong anak ataupun membiarkan anak di kasur lebih lama. tummy time itu boleh tengkurap boleh juga merangkak. kedua fase ini sama pentingnya. yang anaknya blm bisa tengkurap sendiri, ayo buuun sering2 ditengkurapin. tapi ingaat wajib di permukaan yg keras , bukan di atas kasur ( khusus bayi yg udah tegak kepalanya)

1y ago

Anak aku umur 5 bln 21 hari tp blm bisa tengkurap.. Sering d ajak tummy time tp malah balik terlentang sendri.. Itu gmn ya bun aku udh mulai agak khawatir nih..

anakku 6 bulan baru belajar tengkurap Bun. emang ya tumbuh kembang anak beda" yg penting anak sehat alhamdulillah

1y ago

anakku usia 6 bulan kalo mau tengkurap dibantu toel pntat nya baru bisa ,

alhamdulilah Bun anaku udah bisa tengkurep guling bolak balik segala macam megang apapun udah bisa,,duduk udah tegak GK oleng" lgi walaupun duduk di kasur,,dah bisa masukin smua jenis makanan bayi ke mulut dah bisa gigit buah Krn giginya udah numbuh 2,, dan kyaknya sekarang lgi proses mo merangkak SMA mo duduk mndiri kalo saya perhatiin dr tingkahnya.. tpi jgn jadikan anak org lain SBG patokan Bun,, ttp fokus aja buat stimulasi si dd

anakku sekarang usia 6 bulan, alhamdulillah udah bisa berguling2 sana sini bolak balik satu kasur pun dikuasai dia buat berguling ?. udah ngoceh jg ba ba ba, kl bangun tidur suka panggil2 mama sama papa. lg stimulasi buat belajar duduk, blm tumgi jg hmmm tapi gusinya kaya gatel gitu suka gigit2

4w ago

stimulasi duduk nya digimana in Bun

anakku 6bln 28hr udah berguling kanan kiri, klo tidur udah muter, ngoceh + sesekali bilang "mama, ayah, nenen, aung". main kaki hampir ngemut jempol kaki, di dudukin udah tegak tapi blm bisa sendiri, tengkurep sendiri masih jarang tapi kepala udah tegak, klo di tengkurepin ngambek langsung telentang sendiri. nyuap makanan/benda masih jarang dan masih lebih sering ngemut jari. blm tumgi

mom .. gimana ya anak saya di umur 5 bulan aktif ngoceh .. sekarang usia 6 bulan ngocehnya berkurang . lebih sering diam . tapi kalo di ajak bicara masih senyum atau tertawa sambil berteriak ..kalau dia mau menangis sambil bergumam emamamam ebbah daah .. apakah itu juga termasuk mengoceh ya mom .. mohon pencerahan. udah satu bulan dia malas celoteh. dan sudah mau mulai tumbuh gigi

1y ago

gimana sekarang anaknya bun ? anak ku sekarang umurnya mau 11bln tapi dia tetep pendiem gk ngoceh2 tapi kalo dipanggil nama nya atau diajak ngobrol nyambung sih bun suka senyum sama ketawa anaknya cuma ya itu dia gk ngoceh2 jadi bingung nih aku

Anakku 6bulan 7hari, sedari usia 5bulan dah bz duduk sendiri, merayap kesana kesini, posisi merangkak dah mantap tp blm bz jalan merangkak, mau masuk usia 6 bulan dy udh coba² berdiri dg pegang jari ku tp dy berdiri pke kekuatan dy sendiri akhirnya ku taruh ke stroller. sekarang tambah pinter merambat.. tapi anakku belum numbuh gigi sampai skg,, its Ok. aq dh bersyukur sangatt..

Sesuai anaknya bun beda beda. anak aku mulai tengkurep sendiri 2 setengah bulan. mulai tengkure0 bolak balik 4 bulan. 5 bulan udah merangkak kemana mana, sekarang 6 bulan udah bida duduk sendiri masyaallah. Ada yang 7 bulan belum bisa tengkurep jugaa, sesuai kemampuan anaknya bun

1y ago

anak ku 6 bulan baru bisa bulak balik doang blm bisa tengkurap sendiri tapi klo di tengkurepin kepala nya tegak maunya ngerangkak tapi ngga bisa tengkurap sendiri keberatan badan?

bun, anakku udah 6bulan 23hari udh bisa guling", dduk sndiri tpi bntar" oleng hehe trs udh mulai belajar merangkak, tapi kenapa ya bun anak saya nggak mau memasukkan benda apapun kemulut? hanya tangan saja yang mau biskuit pun juga hnya buat mainan?

3y ago

oh gitu ya bun? soalnya aku lihat anak" yg lain dri 4blanan sudha mulai bisa memasukkan apapun kemulut, dan smpek ini udah mau 8 bln masih aja gak mau bun apa termasuk perkembangan yang telat ya bun