perkembangan bayi umur 6 bulan

perkembangan bayi perempuan umur 6 bulan?

47 Tanggapan

guling", tengkurap balik lg gtu trus hhh ngoceh" teriak" giginya udhproses mw tumbuh gusinya udh putih dn keras, hisap kaki, semua yg ada didepannya mw diambil dn dimasukin ke mulutnya...

7mo ago

emang belum umur segitu kk

Umur 3bulan udah bisa berbalik tengkurap sendiri karna sering tummy time dari newborn, udh tumbuh dua gigi bawah pas umur 5bulan 20hari dan skrg 6bulan 10hari udah makin panjang giginya, udah bisa ngangkat badan tangan dan kaki seperti push up, udah bisa menegakan badan seperti mau duduk tp blm bs duduk tegak dgn sempurna sendiri, udah bisa ngmg mamam, bumbum, papa, tata, dadada, ayah, teriak2 ngoceh2, ketawa ketiwi, makan lahap tanpa GTM wlpn udh tumbuh gigi, Alhamdulillah MasyaAllah

anak saya di usia 4-5 bulan ngocehnya masyaAllah banyak .. tapi setelah usia 6 bulan ngocehnya berkurang ..lebih sering diam, saya setiap saat selalu stimulasi dgn ajak bicara terus menerus. kalau di ajak bicara dia merespon dengan senyum . kadang tertawa terbahak .. kadang tertawa sambil berteriak .. normal kah kalo bayi begitu,, giginya udah mau keluar yg dua di bawah.. jd worry banget .. semoga anak saya tumbuh kembang sehat aamiin ya Allah

2y ago

oh iya satu lagi .. dia kadang sambil mau nangis .. tapi gak nangis ..ngoceh emamamam abubuu daah .. apa itu juga termasuk bubbling ya Mom.. mohon pencerahan nya

klo anak saya ? ✓duduk sendiri ✓merangkak sering ucul ✓naik kasur sendiri tapi blum bisa turun ✓berdiri sendiri ✓jalan sambil pegangan pagar kasur ✓ngoceh "nen,mamam" perkembangan tiap anak pasti berbeda" dan kebetulan anak saya motorik kasarnya mampu melakukannya terlebih dahulu☺️❤️

tengkurap balik lagi.. muter muter kesana kesini, ngocehnya lincah banget, ngomong : ayah, iya, tata, Yaya, mam, nen... ngisap kaki, ayun ayun kaki, sama ngisap jari, makan lahap, sama semua yg ada di sekitarnya slalu di raih trus di masukin ke mulut ?

2mo ago

di berdirikan udah mau belum bun?

Anak ibu akan belajar sesuatu yang baru, seperti mengangkat kaki, tengkurap, merangkak, hingga berjalan. bayi akan terlihat lebih pintar ketika dirinya sudah memasuki usia 6 bulan. perkembangan bayi pada usia tersebut, anak ibu sudah semakin sering berguling dengan peningkatan kekuatan pada otot leher dan lengan.

6 bulan 12 hari. tengkure bolak balik duduk tegak angkat kaki terus diemutin mandi bisa cipak cipak air ngecesan saat ni mungkin mau tumbuh gigi ada bawa gendongan tangan uda gerak gerak aja, mungkin seneng ada yang mau gendong sering ngelawan pas duduk kaya mau berdiri ajah liatin orang makan sering nangis ?

6bln 10hari MPASI lahap, mulai ngoceh teriak teriak kencang, tengkurap tp blm bisa balik sendiri ?

4mo ago

anak ku kalo makan drama nangis terus bun gimana yaa baru MPASI SEMINGGU an

Anakku 6bulan 17 hari . Dari awal MPASI sampe skrg masih GTM .. udah ganti ganti menu makanan sampe ketemu yg dia suka tp masih belum mau juga .. susah mangap nya .. klo udh masuk mulut di simpan di mulut lalu di lepeh .. masuk makan ketelen cuma sedikiit .. gimana yaaa bun .. ada yg sama gaaa????

doyan liatin org makan ?

9mo ago

samaaa ternyata, Gumuuussh bangeett liat dia melongo pengen ikut nyaplok makanan ???