Tanya soal warna pup bayi abu abu

Bayi sy usia 4bulan dan sdh sejak 2 bulan minum susu formula, awalnya bab warna kuning lama kelamaan warna hijau tua dan sekarang jadi abu abu. Bab nya pun 2 hari sekali. Apakah itu normal warna pup bayi abu abu? Mohon sarannya.. Thx

34 Tanggapan

halo bunda, anak sy jg pernah begini pas usia 11mo karena ganti sufor atau gak cocok sama sufornya. babyku biasanya pake bebelove, tapi krn wkt itu gatau kenapa stock bebelove tahap 2 di semua minimart dan spm kosong, jadi saya terpaksa gnti susunya pakai s26 promil gold.. eh ternyata anak saya (tiap pup nangis tersiksa) dan sekalinya keluar warna abu2.. akhirnya sy berhenti kasih sufornya (setelah baca2 googling n tanya ke dsa), saya ganti lagi ke bebelac tahap 1 sambil menunggu stock bebelove thp 2 ada lagi di minimart.

Harus diwaspadai kalau warna pup bayi abu abu Bunda. Karena normalnya warna pup bayi tuh kuning kecokelatan atau cokelat. Kalau sekarang masih warna abu abu sebaiknya langsung periksa ke dokter ya Bunda. Tapi semoga aja sekarang pup si kecil udah normal lagi ya... Kalau sewaktu-waktu ada perubahan warna pup bayi lagi, mungkin bunda bisa cek dulu makanan atau minuman apa yang dikonsumsi si kecil. Karena makanan atau miinuman yang dikonsumsi bisa ngaruh juga ke warna pupnya..

Perlu dicek bunda, kalau ngalamin pup bayi abu abu. Warna pup bayi memang dipengaruhi juga sama makanan atau minuman yang dia minum, Tapi kalau belum MPASI dan hanya ASI, harusnya pupnya warna kuning cerah. Bisa jadi juga karena sufornya yang nggak cocok bun, jadi ngaruh juga ke warna pup bayi bunda. Menurut aku stop dulu sufornya Bunda, cek dulu ke dokter kira-kira sufor apa yang cocok dan ngga bikin pup bayi berwarna abu-abu. Semoga ngga kenapa-kenapa ya bunda.

Warna pup bayi abu abu yang aku tahu itu karena penyerapan zat besinya bun. susu formula biasanya mengandung tinggi zat besi dan kalau penyerapan tubuh si kecil belum optimal, dia akan dibuang melalui fases. Warna fasesnya jadi abu-abu kaya dempul gitu. Kalau si kecil juga pup nya jadi keras, mengejannya susah, dan keliatannya sakit, sebaiknya bunda ke dokter ya. Supaya bisa pastiin apa ada kondisi medis tertentu kenapa warna pup bayi abu abu dan bahkan keras.

Bun, bisa jadi pup bayi warna abu abu itu karena sufornya nggak cocok. Bisa dihentikan dulu bun sufornya, dan periksa ke dokter untuk tanya rekomendasi sufor yang nggak mempengaruhi pup si kecil. Tapi sebenarnya bisa banyak kemungkinan juga kenapa warna pupnya bisa berubah. Nah kalau ini tentu haarus diperiksa dulu sama dokter anak ya Bun. Supaya dicari kemungkinannya dan diatasi sesuai penyebabnya. Mangat bundaaa.

Bun kalau warna pup bayi abu abu udah berlangsung lebih dari 3 hari ataupun belum baiknya ke dokter untuk di cek ya. Biar dipastiin apa ada masalah sama pencernaan baby, atau karena sufornya. Kalau karena sufornya lebih baik sekalian minta rekomendasiin sufor apa yang cocok. Dan setahuku memang sufor juga ngaruh sama warna dn tekstur pup bayi. Tp semoga si kecil udah baik lagi pupnya ya bundaa..

Warna pup bayi abu abu baiknya dikonsultasiin ke dokter aja bundaa... Karena normalnya itu warna cokelat yang seperti biasa kalau kita lagi sehat. Sebaiknya ke dokter untuk diperiksa. Karena kalau pup anak warna abu-abu itu tandanya ada penyerapan yang kurang baik. Bunda juga bisa baca-baca di artikel ini ya Bun. Semoga bisa membantu Bunda. https://id.theasianparent.com/warna-bab-bayi

Aku bantu jawab soal pup bayi abu abu ya Bun. Yang aku tahu itu tanda kalau ada masalah di penyerapan makanannya Bunda. Kalau yang aku baca juga ada sesuatu di organ hati atau saluran empedunya. Tapi ini harus dipastikan sama dokter, jadi perlu dicek dulu ya bunda. Semoga nggak kenapa-kenapa. dan semoga si kecil sehat-sehat terus ya, Bun. Aamiin...