Tanya soal warna pup bayi abu abu

Bayi sy usia 4bulan dan sdh sejak 2 bulan minum susu formula, awalnya bab warna kuning lama kelamaan warna hijau tua dan sekarang jadi abu abu. Bab nya pun 2 hari sekali. Apakah itu normal warna pup bayi abu abu? Mohon sarannya.. Thx

34 Tanggapan

Minggu kemaren anak sy juga seperti itu Bun, poop nya warna abu selama 2 Minggu, udah di bawa ke dr tp nyaranin ganti susu nya (anak sy full sufor) sama sering jemur Alhamdulillah sekarang normal lagi ... Kata dr anak sy selagi badannya gak kuning, sering jemur dan gak kelihatan sakit pas poopnya insya Allah gak apa2

12mo ago

anak saya jga gitu bun pup nya abu² campur kuning tpi dia sehat² aja aktif bnget brarti ggpa ya bun

itu kya ank pertamaku bund .. itu ga cocok sufornya ..coba di ganti .. kya adukan semen n bau bgt .. dulu anakky minum susu recomend dr bidan ternyata ga cocok pas diganti susu formula lainnya baru deh hari itu jg pup nya normal kuning berbiji

4y ago

ga berani aku bund .. soalnya beda anak beda cocok cocokan sih .. dulu anakku di rekomendasikan lactogen eh ga cocok pas ganti sgm malah cocok .. pernah di coba mero lainnya sm juga bund efeknyabmcm mcm ada yg sembelit , ruam , muntah dll .. pas minum SGM ga ada efek apa apa di pup jg bagus .. di bb jg bagus .. ya sudah ..

segera ke dokter bun ... cari dokter yg pro sufor kalo emang bunda ngasihnya sufor .. soalnya kalo dokternya pro asi repot, disuruhnya ngasih asi mulu 🙈 oya utk bayi sufor, harus BAB setidaknya sehari 1x yaa krn sufor tdk semua bisa diserap tubuh, jd pasti ada ampasnya

sama kayak anakku bun..sufor juga dia mnumnya BMT reguler. pup 2 hari sekali warna abu gelap dan bau. tapi kata dokter gak apa apa selama anaknya aktif..pertumbuhannya bagus. klo PUP dia gak ngejan dengan keras sampai nangis. itu karena zat besi di sufornya bun.

Ganti sufor bun, kemungkinan ga cocok. Anak saya pas lahir sampai usia 1 bulan minum morinaga, awalnya pupnya kuning lama2 jadi hijau tua agak ke abu2. Akhirnya saya ganti bebelove dan cocok sampai sekarang 10 bulan bun.

Cek dokter bun. Karna setau sya klo warna pup bayi abu abu kyk dempul gtu berbahaya. Tp semoga dedenya gk apa2 ya bun

Mungkin dari sufornya juga si Bunda. Mendingan ke dokter aja bun untuk cari tahu penyebabnya, sama kira-kira sufor apa yang cocok untuk si kecil ya.

itu bun bisa dicek.. klo warna brubah stlh bbrp jam/ menit stau sy wajar bun karna efek dr suhu dan udara sekitar

Harus cek ke dokter bunda kalau pupnya warna abu abu. Supaya bisa dipastiin penyebabnya karena apa.

Kalo pupnya warna abu2 hati2 loh bund bisa jadi ada masalah sama liver/ hatinya. Ayoo ke dokter