Mata Bayi Kuning

Bayi Saya Udah 25 Hari Matanya Masih Kuning, Pup Sama Pipisnya Lancar Kok, Gimana Cara Ngilang nya Ya?

35 Tanggapan

Ke DSA dulu yaa bund, supaya tau butuh penanganan lebih lanjut atau nggak. Hati2 yaa bilirubin tinggi bisa merusak saraf otak anak

Aku setuju bgt sama komentar yang nyuruh periksa ke dsa wktu aku kecil aja mataku kuning ternyata aku kena penyakit kuning ☹️

Cek bilirubin aja Bun. Kalo negatif, tinggal gempur ASI sama sering berjemur. Trus kalo aku dikasih tetesan kembang teleng.

Cona cek bilirubinnya bun.. Bayi NB emg wajat kuning tapi max hanya 21 hari kalo lebih dari itu ke dokter bun..

4y ago

Bayiku cm 1hari dan g ketolong

Sering d jemur sama gempor asi bun ponakan ku ge kmren bgtu Alhamdulillah skrng udh ngga.

Cek bilirubin nya biar dapet penanganan yg tepat, apalagi sudh 25 hari itu ga wajar bu.

Asinya diseringin aja, sama jemur. Kalo kuningnya parah segera ke dokter..

Periksa ke dokter, klo dokter bilang cek bilirubin ikutin aja.

Banyakin asi bund,,terus kalo pagi sering_sering dijemur,,

cara ngilanginnya ya cuma ASI sama berjemur pagi harii bun..

4y ago

gak cuma itu kok, harusnya periksa dlu ke dsa, biasanya rekomendadinya di sinar kl kena kuning. jgn di anggep slow ya mom itu hub sama otaknya bayi