Mata Bayi Kuning

Bayi Saya Udah 25 Hari Matanya Masih Kuning, Pup Sama Pipisnya Lancar Kok, Gimana Cara Ngilang nya Ya?

35 Tanggapan

Cek bilirubin mom. Ts konsul dsa. Bayi kuning max 2 minggu loo. Btw dulu bayi sya kuning matanya smpe kuning jg wktu umur 5 hari dan disinar 3x24 jam. Jangan disepelekan ya mom. Kuning bisa berbahaya kl terlalu lama bisa mengganggu perkembangan otak mengganggu pendengaran n penglihatan jika kadar bilirubinnya terlalu tinggi. Kl mau jemur sih max 15 menit biar dedeknya ga gosong. Tujuan menjemur itu biar dedeknya haus bilirubinnya keluar lewat pipis atau pup. Terlalu lama jemur nnti dedek ga keliatan kuning krn gosong. Itu pnjelasan dokter anak saya wktu kuning dulu

Monggo di baca, baca detail sampe ke reply2nya jg. jgn anggap remeh dan jgn asal percaya dg kata2 gempur asi lah, jemur lah dsb. Tiap anak kondisinya beda2. https://community.theasianparent.com/q/kuning_atau_bilirubin_tinggi_pada_bayi_baru_lahir_itu_sangat_wajar_terjadi_dan_d/2105476?d=ios&ct=q&share=true

Aku kmrn baru cek bilirubin jg bun usia 27hari, hampir mendekati 10 dan tingkat 1 bilirubin nya, Alhamdulillah kt dokter gaprlu di pototerapy di susuin sm jemur aja, tp biar ga pikiran cek bilirubin aja bun, anak ku matanya kuning dikit sma mukanya

Mending cek ke DSA Mom, takutnya bilirubinnya tinggi, sebaiknya jangan disepelekan Mom. Karna kadar bilirubin yang terlalu tinggi pada bayi bisa menyebabkan Kern Ikterus Mom. Bayiku juga kuning dan dianjurkan fototerapi sama DSA.

4y ago

Trims infonya bun

Keponakan saya kemarin sempet kuning trua tiap hari di jemur maksimal smpek jam 8 pagi trus sm di sinar sendiri pke lampu warna kuning 2 smpek 3 kali sehari. Trus alhamdulillah ud berkurang dan sekarang ud g kuning

Sering dijemur biar kulitnya ngga kuning, trus bunda sering keramas subuh tetesin air dari rambut bunda ke mata baby nya (pastikan rambut dicuci bersih), anakku juga awalnya kuning tapi skrg udh ngga

4y ago

Campur mitos

Kalo sodara aku mah setiap bundanya mandi pagi kan keramas slesaii mandinya air yg netes dirambut ditetesin ke mata bayi nya bun, tapi ga tau juga intinya 2 bulan teh udah bening matanya

Baca komennya bunda yg lain kok pada nyuruh asi n jemur ya.. saranku mending ke dsa bun. Poop sama pipis lancar bukan jaminan. Coba baca postinganku ttg anakku. Semoga lekas membaik

Bayiku umur 1bulan masih kuning. Kata dsa klo bayi masih aktif, masih mau menyusui, bab normal, pipis normal gapapa, disusui aja trs sm di jemur.