bayi usia 5 bulan belum tengkurap mandiri

Bayi saya per3mpuan usia 5 bulan belum tengkurap mandiri, masih saya rangsang dan bantu untuk proses tengkurapnya. Dedek bayi sudah menunjukkan intuisi tengkurap dengan memiring-miringkan badannya, tapi belum sempurna tengkurap. Beberapa tetangga dan saudara bilang kalau bayinya usia 3 bulan-an sudah bisa tengkurap sendiri. Apakah wajar bayi usia 5 bulan masih belum bisa tengkurap sendiri ya Bun??

11 Tanggapan

Perkembangan bayi itu sendiri2..dan jangan pernah membandingkan anak kita sama anak2 xg lain.... Biarkan dia berkembang dengan kemampuan nya sendiri bunda

Dilatih terus aja bun. Perkembangan setiap anak kan beda2 ga bisa di samain. Kalo anak saya si alhamdulillah 3bulan udah bisa tengkurap sendiri

Maksimal 6bulan bun. Kalau udah 6bulan belum tengkurap juga coba ke poli tumbuh kembang. Tetap coba stimulasi ya bun dan positif thinking

Gapapa bun kan setiap tumbuh kembang anak berbeda-beda, jadi jangan samakan dengan anak orang lain. Kasihan dedenya

Tumbuh kembang setiap anak kan beda2 bun.. Trus distimulasi dan jangan keseringan digendong bun..

Gpp bun tumbuh kembang anak beda2 dulu anak sepupu q juga tengkurap 6bulan,sering2 tummy time aja bun

Yg penting mommy nya posthink trus beri dukungan ke debay nya mom, abaikan omongan tetangga 😊

Terima kasih Bund, iya ini dedek lumayan gemol...usia 5 bulan BB nya hampir 8 kg

5y ago

Mungkin karena badannya besar jadi agak susah tengkurap ya bun. Kalau 8kg mah, anakku pas mau 1tahun juga 8kg 😁

Gpp bun tiap bayi kan beda2 perkembangannya apa lagi kl bayinya montok..

Gak harus gitu bun tumbuh kembang anak berbeda" jangan kawatir