tengkurap mandiri

Bayi saya usia 5 bulan 17 hr blum bisa tengkurap mandiri, bagai mana cara agar bayi aktif untuk berguling dan bisa tengkurap mandiri??

2 Tanggapan

waktu cemas bayiku belum bisa tengkurap, yg aku lakukan adalah mendoakannya bun, lalu ketika aku bantu tengkurap in bayiku selalu aku kasih tau "Kalo mau tengkurap begini ya nak caranya, pelan pelan gapapa, nanti pasti dd bisa" sambil kasih motivasi ke dia bun.. lalu kalo udh tengkurap selalu aku apresiasi, "Alhamdulillah, berhasil!! yeyyy" "skrg masi mama bantu, semoga nanti dd bisa sendiri ya tengkurap nya" sambil pasang wajah ceria bun.. jangan pasang wajah kecewa atau cemberut, itu berlaku kalo lagi sendirian aja yaa.. hehe. trus sering-sering aja bun latihan tengkurap.. pelan-pelan.. di alas yg ga terlalu empuk ya bun.. waktu itu aku di karpet langsung ke ubin, tpi harus sigap tangan nangkep kepalanya. ga lama dia bisa tengkurap sendiri, meskipun udh dikasur yg alasnya lebih empuk skrg.. jgn lupa, setiap perkembangan anaknya disyukuri, apapun itu♡ ttp semangat ya bun..

rutin stimulasi ,sabar, jangan di paksa ,,