Bolehkah bayi dibawa keluar rumah sebelum 40 hari?

Voice your Opinion
Setahuku belum boleh
Boleh-boleh saja setahuku

2168 merespon

18 Tanggapan

boleh boleh aja.. sebelum 40 hari khalwa udah saya bawa keluar rumah, bahkan waktu usia khalwa 7 hari, untuk kontrol kesehatan di Rumah Sakit, sekalian saya nya kontrol jahitan juga, 10 hari keluar untuk kontrol pusar karena belum copot, 14 hari keluar lagi buat periksa karena nafas nya selalu grok grok, dan saya lepas jahitan waktu itu.

3y ago

@bund laila... kalau kata dokternya khalwa, nafas grok grok wajar untuk baby bund, cuma karena kemarin khalwa nya flu juga.. jadi lebih parah grok nya dan susah buat nafas , alhasil kemarin di uap 10 sampai 15 selama 3 hari bund..

boleh aja kalau untuk kepentingan mendesak. umur 26 hari udh ku ajak keposyandu buat bcg. selain dr kepentingan itu sy nggak ajak keluar,

boleh klau kondisinya darurat, misal kontrol kesehatan, imunisasi. kalo dibwa ke studio tv yg banyak org dn penuh kebisingan ya jangan.

keluar rumah untuk ke dokter untuk imunisasi ya boleh aja,kecuali keluar rumah untuk pergi jauh,liburan,pulang kamoung,kasihan bayi nya

boleh dong, kan harus kontrol dan imunisasi. Yg ga boleh di bawa ke pasar, jalan², ngemall.

boleh² saja jika ada kepentingan mendesak seperti imunisasi kontrol dll

boleh dong, kan harus imunisasi dan kontrol pasca lahir.

keluar juga untuk jemur bayi dan ke dokter

kan ada kontrol seminggu setelah lahiran

boleh aja kalau memang benar2 penting.