angkat kepala

Bayi 2 bulan 18 hari blm bisa nahan kepala kl ditengkurapin .. diangkat trs dijatuhin lagi, tp kl digendong tegak, kepalanya uda bs dikit2 nahan .. baca2 artikel, bilang 2 bulan ud bisa angkat kepala .. jd khawatir sendiri ?? Buibu gimana pengalaman anaknya ttg awal angkat kepala bisa brp bulan?

angkat kepala
32 Tanggapan

Sama kyk baby sy Bun. Dia telungkup sendiri dr 2 bln 10 HR. Tapi belum bisa angkat kepala sampai pernah aku bangun tidur dia posisi nya udah telungkup. Sy Takut dan heran takut dia g nafas dan heran kenapa g nangis. Tapi sekarang sy latih 5 menit buat angkat kepala nya soalnya kalau dia mandi jago banget angkat kepala pas di telungkup in di kasur cuma angkat bentar itu pun mereng sambil dia ngoceh dan ngences 😁

Dulu anak saya jg dari bayik seminggu udh tegak lehernya, tp klo angkat kepala buat tengkurep malah di usia 4 bulan itu jg msh dibantu, usia 3 bulan baru miring². Artikel cuma rata2 atau perkiraan dari sekian bnyk bayi bun, gak semua perkembangan anak sama dgn perkiraan.

jangan dipaksain bunda. anak saya mau jalan 4 bulan klo tengurap di kasur masih agak susah tegakin kepalanya kok. kan tumbuh kembang anak beda". yang penting sering di stimulasi aja. nnti juga lama-lama bisa sendiri.

Usianya sama kaya babyku, kalo babyku dari lewat 40 hari udah mulai angkat2 kepala klo ditengkurepin dipaha, sekarang klo ditengkurepin dikasur udh tegak smpe ngangkat dada tpi kalo cape ya tiduran kaya gitu mom

Dr 1week udh bs angkat kepala gt bund.. Takut sendiri liatnya, tpi... Mau gmn lg. Bocilnya yg pngn. Njagani kepalanya sii bund. Alhamdulillah... Do'anya yaa bund... Sehat" anak" kita..

jangan dipaksa bun, biarkan dia berkembang sesuai kemampuannya, kalau mau distimulasi cukup tumme time aja, kepalanya jangan diangkat" segala, nanti dia juga bakal bisa sendiri

4bulan WAJAR BANGET.!! Gpp Sabar aja. Ngga usah dipaksa. Anakku pas 5bulan aja baru bisa tengkurap kepalanya masih goyang2. Batas tengkurap 6bulan.

4y ago

WKWKWKWKWK

Gpp bun normal kok. Nnti bs sendiri usia 3-4 bulan. Jgn di paksain. Ga baik jg memaksakan anak bs ini itu. Ajarkan saja sesuai kemampuannya..

ini keadaan aku skrg persis.. ankku cuma angkt sedikit tp ttp dlm 1 posisi(nengok kanan) gak mau usaha balik ke kiri.. kenapa ya

Anak saya juga bisa tegak lama udah 4bulan bun.. Tengkurep juga 4bulan.. Pokoknya sering tummy time saya dulu bun.. Biar stimulasi si baby