terulang lagi

Baru 4 hari ada dipelukan saya sekarang dia dirawat dirumah sakit untuk di sinar karna hyperbilirubin. Dulu kakanya hyperbilirubin juga disinar selama 4 hari sekarang anak kedua saya juga. Dokter bilang itu emang resikonya bagi ibu yg punya golongan darah O. Gol-D saya O suami juga O anak pertama saya O dan anak kedua pun O. Tapi ga tega saya liat anak saya dirumah sakit sedih hati saya ancur. Airmata pun ga berenti berenti pengen nangis terus. Saya elus elus kasurnya terus karna saking kangen nya. Tidur pun saya peluk bantalnya. ??????

terulang lagi
110 Tanggapan

Aku juga gitu bun , cerita pengalaman ya bun , anak ku lahir di 38w laki laki dengan bb 3,1, aku lahiran sc disalah satu rs yg ada diwilayah ku , satu minggu setelah aku pulang dr rs , aku harus kontrol ke rs baik dedeknya maupun aku hanya saja berbeda jam , pagi itu jam 6 aku harus sampai ke rs agar tidak terlalu lama menunggu antrian, singkat cerita pas dokter memeriksa anak ku , anak ku divonis dokter penyakit kuning , aku harus ke lab untuk mendapatkan hasil yg akurat , ternyata birilubinnya tinggi menjapai 13 atau 18 aku lupa , pokoknya dokter bilang itu udah mencapai kritis , anak ku harus disinar sampai pemulihan paling nggak 2 hari , nangis dong aku jadinya sementara sidede kalau minum asi kuat banget, baru berapa jam masuk ruangan bener2 aku nggak tega , disuruh mumping asi aja sampai asi ku nggak keluar saking cengengnya aku , akhirnya suami minta anak ku dipulangkan karna aku bener2 down pingsan , setelah negosiasi pihak rs akhirnya memperbolehkan dengan catatan bpjs adek di non aktifkan selama sebulan . Suami pun meng iyakan , Alhamdulillah anak ku pulang, sampai dirumah lampu kamar aku ganti warna kuning yang 100wat, terus lampu belajar yang aku arahin ke badan juga kuning , setiap pagi aku jemur , aku hangat hangat lagi , bener2 itu lampu nggak pernah mati sampai kamar hangat , alhasil sekarang anak ku udah 2 bulan nggak kuning sehattt, 😁

Kebetulan anak saya baru 1 bulan.. kmrn jg ada fase kuning.. saya suami dan anak golongan darah O. Dokter blg klo ibu dan anak beda golongan darah akan meningkatkab kemungkinan kuning.. Untung kmrn ga disinar.. dokter menganjurkan minum yang banyak.. jadi tiap 2 jam sekali saya n suami kasi minum debay dan dicatat.. ada pencTatan minum brpa kali dan brpa mili, dan bab+bak brp kali dlm shri.. kmrn si wajib lebih dari 6 kali BAK.. puji Tuhan dlm waktu 5 harian kuning menurun.. dan kami memperjuangkan tidak opname nilai 13.7. Mungkinnada pemikiran lain kalo bby anda kudu di rs bund

4y ago

Ini di kasi asi terus kah mksd nya

Oh ya.. dokterku si tdk ada bilang kalo golongan darah O rentan kuning.. malah blg klo bayi kuning itu wajar, yg penting kudu tlaten kasi minum banyak... krn bilirubin akan kluar dari kencing.. kmrn nilai 13.7 rujukan opname dokter saya 15.. diatas 15 si beliau mewajibkan opname.. tapi ada juga bbrpa tmn lebih tinggi dr 15 ttp nda nao opname.. mereka berjuang abis2an untuk kasi baby minum.. namun ini kenyamanan bunda aja..

Aku goldarnya B bun, suami O, anakku ikut suami goldarnya O, sempat disinar jg 2 harii krn kadar bilirrubinnya 16, awalnya sok kuat krn demi kebaikan anak, tp pas sampe rumah malah kangen sampe nangis kejer krn anak pertama dan gak tega ninggalin babyku sendirian 😭😭😭 ooh iya kata dsanya hiperbilirubin bisa jg krn bayi lahir prematur dan bblr bun, bukan cuma beda goldar, sabar yah bun, semua pasti berlalu 💪💪💪

Yang kuat y Bun.... Insyaallah adek pasti sehat.... Sama Bun anak2ku keduanya jg gitu,,, waktu si kakak di rawat semingguan di rumah sakit karena golongan darah beda dg sya kakak golongan darah O,,, waktu si adek cuma dua hari di rawat karena golongan darah adek B. Saya swami dan adek golongan darah B kecuali si kakak O sndri.... Tetap semangat dan sllu berdoa y Bun,,, insyaallah smw bsa di lalui...🤲🏼🤲🏼🙏🙏

Sabar bunda...saya juga pernah mengalami seperti bunda,saya sekeluarga berdarah O anak pertama lahir Caesar dan kata dokter blm boleh dibawa pulang karna hyperbilirubin tp saya maksa ajak pulng dg syarat harus telaten njemur si kecil dpagi hari dan harus diberi asi 2 jam sekali... Alhamdulillah berangsur normal... Dan bunda harus tetep semangat,semoga lekas sehat.

:: saya jg ngalamin bun,emang kata dokter faktor gol drh dr Ibu ,krna saya jg gol drah O ...3x24jam ,dan gk bisa ditungguin sama sekali ,cuma bisa jenguk + nganter asip doang 😌,rasanya campur aduk sedih dirumah nangis teruss smpe tidur melukin selimut yg wangi anak saya biar ngrsa anak saya ada dirumah ....Sabar ya bun ,InsyaAllah dede nya sembuh n cpt plg kmpul lg dirumah 🤗

4y ago

:: kata dokter faktor gol drah O ...bisa cek Google bun ,saya jg baru paham stlah baca2 di Google ...

Setahu saya dari artikel yg saya baca memang golongan darah O paling sensitif. Tetapi hiperbilirubin pada bayi disebabkan krn perbedaan golongan darah bayi dgn ibu yg bergolongan darah O. http://news.unair.ac.id/2018/01/22/ketika-bayi-terlahir-dari-perempuan-bergolongan-darah-o/ Tapi ya bagaimanapun semoga dede bayi cepet pulih ya biar bisa kembali ke ibunya. Kuat bu👍

Anak saya juga gtu kami sampai seminggu di RS.. Bentar2 di suntik.. Bentar2 diambil sama perawat.. Periksa sana sini..sediihhh banget bunda. Sempat mau disinar juga. Tapi gak kata dokter udah gak terlalu kuning. Boleh pulang tapi rajin2 dijemur banyakin kasih ASI..saya juga glongan Darah O.. Semangat ya bunda bawa dalam Doa terus.. Semoga si baby cepat pulang ke rumah

Sabar ya, bun. InsyaaAllah secepatnya bakalan bisa kumpul lagi di rumah🥰 bundanya jangan nangis terus, dedenya nanti jadi rewel, karena ibu-anak ikatan batinnya kuat. Pengalaman waktu anakku disinar+rawat seminggu akunya sedih nangis terus, eh, dedenya ikutan jadi rewel kata susternya. Yuk, ibunya kuat biar dedenya ikutan kuat🥰