terulang lagi

Baru 4 hari ada dipelukan saya sekarang dia dirawat dirumah sakit untuk di sinar karna hyperbilirubin. Dulu kakanya hyperbilirubin juga disinar selama 4 hari sekarang anak kedua saya juga. Dokter bilang itu emang resikonya bagi ibu yg punya golongan darah O. Gol-D saya O suami juga O anak pertama saya O dan anak kedua pun O. Tapi ga tega saya liat anak saya dirumah sakit sedih hati saya ancur. Airmata pun ga berenti berenti pengen nangis terus. Saya elus elus kasurnya terus karna saking kangen nya. Tidur pun saya peluk bantalnya. ??????

terulang lagi
110 Tanggapan

Yg sabar ya Bun aku juga waktu lahir baru anak pertama seminggu setelah pulang dari rumah sakit pas jatahnya si baby control eh bilirubin nya tinggi 22, akhirnya nginep lagi di RS 3hari, dan akupun gak berhenti nangis. Karena darah aku O, suami B, dan anak aku B apalagi aku lahiran nya SC katanya sih begitu..

Bismillah. Yang sabar ya bun. Kemarin anak saya juga di sinar bun, tp Alhamdulillah dedek di sinar tapi masih 1 ranjang sama saya. Tp setiap RS beda" cara penyinaran nya bun, ada yang di sendirikan ada yang bisa di dampingi ibunya. Semoga dedek lekas sembuh ya bun. Syafakallah laa ba'sa taharun insya Allah.

Hai bun. Anak ku juga umur 5 hari disinar di rs. Hari pertama down ngerasa bersalah bgt anak ku harus disinar. Tp setelah banyak belajar, no worries ya bun. Jaundice normal kok karena fungsi hati yang belum sempurna. Semangat terus bun, positif thinking terus demi asi melimpah buat si kecil ☺

Aku golongan darah AB suami B, anak ikut golongan darah papa nya B, jadi g harus O untuk billirubin, cuma klo beda golongan darah ama ibu nya emang suka kuning baby, itu kata DSA sih.CMIIW🙏🙏 Baby ku juga sempet kuning dan disinar 2 hari.semoga baby nya lekas sehat yaa bun❤

Di jemur aj Bun.... Sinar matahari malah lebih bagus Bu... Kemarin jg sy gitu Bun... Kontrol bayi disuruh cek darah sy ga mau,, kasian tangan ny masih kecil udh kena jarum suntik.... Sy bawa plng aj Bun... Sy jemur tiap pagi... Dan 2jm sekali asi... Aallhamdulillah sehat bun

Ngk papa kok bun... Semua jga demi kebaikan... Anak ku 3, yg anak pertama jga ke 2 jga harus d sinar.. Alhamdulillah ny ank ke 3 ngk sampai d sinar.. Gol D sy jga O, dan suami A... Anak ku ngikut A bun... Yg sabar bun... Sy tau rasa ny krn sy pernah ngalamin yg bunda rasain...

Yg sabar bun.. Saya juga pernah diposisi bunda. Malahan selama sebulan disinar 2x bun.. Alhamdulillah sekarang umur 2.5bulan udh sehat. Gol darah saya dan suami juga O dan memang setau saya kalo gol darah suami istri sama² O anaknya rentan hyperbilirubin

Anak saya juga gitu goldar saya o suami saya b dulu masuk rs 2hari, kata dokternya nnt anak kedua ada kemungkinan gitu juga😪 semangat budaaaa saya tau rasa sedihnya bunda insyaallah dede nya sehat dan jadi anak yg cerdas 🥰🥰🥰

Bun anak sakit bisa dr perbuatan suami atau istri atas kesalahan nya entah dgn siapa Anak saya jd korban masuk rumah sakit trs dan saat itu jg kdg saya maaf2an sama suami sy dan tau2nya suami sy selingkuh slama sy hamil sampe melahirkan

4y ago

Situ kata siapa ? Jangan di samaratakan . Daripada ngomong begini Mending doain aja deh bund daripada bikin statemen begini! Cepet sembuh ya bund anaknya 🤗

Saya juga gol darah nya o Waktu dd lahir memang mata nya kuning. Sempet khawatir... Cuma saya gak mau d ambil stres,takut berpengaruh k asi. Alhamdulillah,.setiap pagi saya jemur dan gempur asi. Kuning nya berangsur hilang.