Mitos

Bunda disini ada orang sunda gak, suka tidur siang, tp kata orang tua ga boleh tdr siang kalo tidur siang nanti anak nya kotor banyak putih nya katanya, bner gak sih bun

38 Tanggapan

Kebetulan saya tinggal di kampung suami "jawa barat puncak bogor (sunda)", iiaa bun bgtu katanya tp kalo mau tidur siang kitanya lgsg mandi kalo gak mau mandi palinng gak elap perut pake aer gtu sii, tp balik lagi kepercayaan masing², yaa namanya bayi lahir pasti ada kokotoran nya istilah umumnya tuh lemak² kaya gajih gtu di sekujur badan nya

Aku org sunda. Pas hamil selalu tidur siang krn butuh istrahat. Mlm kan kdang suka susah tidur. Bidan jg menyarankan bumil tidur siang minimal 2 jam. Pas lahir, anak ku bersih ko. Klo pun ada putih2 ny semua bayi jg ada. Itu kan bagian dri dalam rahim semacam yg lengket2 gtu. Pas dede bayi mandi bersih ko.

5y ago

Mitos bun. Gk ada hubungan nya ko. Klo mau tidur, tidur aja. Bumil hrs itrhat.. He

Mitos.. Saya malah disarankan sama dokter spog,, aplg kalo malem udah g bisa tidur yaa pagi atau siang kalo udah kerasa ngantuk yaa tidur aja... Drpd tensi darah g bener mending tidur bun

Mitoss bund aku suka tidur siang kok malah pas TM3 ini susah bangett tidur nya klo malem... 😂😂 klo mau bersih minum air kelapa insyaallah dede nya bersih ga ada lilin lilin nya...

Saya orang sunda bun.. Emng iya orang2 ngomng bgitu.. Tpi klw istirahat/tidur apa slh nya.. Asal tidur nya di dlm rumah.. Klw tidur nya d jln raya baru gk boleh 😄😄😄

Aku org sunda. Iyah ibu aku juga suka bilang kek gitu. Tpi katanya juga klo sehabis tidur siang harus langsung cuci muka biar ke bayi nya engga banyak keputihan gitu

5y ago

Saya selain cuci muka,tp juga basuh perut 3x bun smbil bca syahadat..

boleh tidur siang tapi di kampung ku klw tidur siang bangun nya harus lgsg mandi atau cuci muka sama d usap perutnya bun biar nanti bayinya g byk yg putih2nya..

aku orng sunda,,aku sih tidur siang bun.. cuma kalau pas bangun terus cuci muka sama di usap perut nya pake air kata neneku biar bersih nnt anak nya

Aku malah tidur siang terus pas hamil anak p1.. Alhamdulillah anakku lahir bersih banget putih. Ga ada deh tuh lemak2 nempel

Saya org sunda. Pas hamil tiap hr tdr siang pasti. Pas lahir alhamdulillah anak sy bersiiih bgt gada leuleugeteun