Bun mau tanyak dong, periksa ke bidan wajib kah setiap bulan walaupun ngak ada keluhan??

37 Tanggapan

kalau aku sih penting banget, tp aku ga pernah periksa dibidan slalu ke dokter dan setiap bulan selalu usg. soalnya bidan mnrt ku bikin overthinking kata2 yg tidak meyakinkan, menakut2i jadi lebih seneng sm dokter karna udah jelas ilmu nya diatas bidan dan enggak bikin overthinking tapi kurleb sama sih proses nya di bidan puskesmas atau di dokter. sama2 cek tensi, berat badan, Dikasih vitamin untuk 1bulan cm kelebihannya ketemu nya sm dokter + usg jadi kyak lebih mantep aja gtu dari situ juga kita bisa lihat berat janin spya lebih kekontrol makanan kita kalau cm doppler kalau saya sih kurang mantep, apalagi yg diukur tinggi perut nya dulu anak pertama periksa dibidan ditakut2i grgr perut gak besar dikira bayi ga berkembang nyatanya pas usg bb janin normal semua nya normal. jadi kapok ke bidan, gaktau pastinya aja kayak gitu

1y ago

sama Bun saya juga ada trauma sama bidan, sekarang seringnya periksa ke dr tiap bulan sekalian USG biar tau perkembangan dd didalem

wajib sih bund menurutku. kontrol bulanan namanya.. bisa di bidan atau puskesmas. beda sama usg yah bund. kalo usg ga di wajibkan tiap bulan. kalo kontrol itu beda lagi.. kita rutin tiap bulan. nanti kan di kasih vitamin dari bidannya buat 1 bulan. terus ada pendataan bb, tensi, ukuran perut, dll.. yang di tulis di buku pink. jadi nanti ada data kita setiap bulannya di buku pink nya. kalo usg kan lebih ke to the point janinnya yah bund.. itu ga mesti tiap bulan. beda lagi sama kontrol bulanan yang tujuannya ngedata secara keseluruhan dari kita nya bund

1y ago

kalo ke dokter ya pasti usg bund. maka nya aku kalo kontrol doang ke puskesmas atau ke bidan

kl aku wajib ya bunnn tiap bulan kl udh msk tm 3 2mggu atau 1mggu skli. krn kita gatauu ya nmanya kondisi baby di dlm. bisa swktu2 brubahh. kita g minta tapi hrs jaga2 krn yg kita bawa kan titipan nyawa bunn kalo aku sih gtu, dr bidan pun jg gtu, kl soal usg ya semaunya bunda yg pntg tm pertama wajib buat usg, tm ke 2 buat pantau pertumbuhan kl tm3 liat posisi baby udh siap dll apa blm. . itu utamanya kl mau liat tiap blm jg gpp kl ada rejeki. aku sendiri usg tm pertama 2x, usg tm2 udh 3x. ini

Aku dr hamil setiap bulan periksa, awalnya kebidan, kok kurang sreg ya, kayak cuma diraba2 aja, ditanya keluhan, terus kasih vitamin. Akhirnya pindah ke rs, jd setiap bulan periksa ke spog, selain buat dapat vitamin, biar sekalian usg, jd aku setiap bulan periksa itu biar lihat aja di usg takut2 amit2 ada masalah. Kan dipantau terus sama spog nya, karena pasti makin besar kehamilan, keluhan ibu beda2, apakah perlu tambahan vitamin lain atau tidak

kalau aku emang kontrol tiap bulan bun, krn setiap bulan bisa aja ada pemeriksaan tambahan, ky cek lab sifilis hiv dll, cek darah, cek urin, atau suntik tt. terus kan perkembangan kita juga dipantau tiap bulan, bb naik ngga, tfu nya segimana, tekanan darahnya normal atau ngga, yg gitu2 bun. tp memang tdk semua bidan ky gitu sih, untungnya di aku bidannya ngerutinin cek, jd tiap beres kontrol itu suka dikasih tanggal kapan kita dateng lagi.

periksa kehamilan scr rutin kl aku pribadi sih wajib ya. meski ga ada keluhan. kdg kita aja suka kgn dgr djjnya kl bidan lg periksa pake doppler hihi jd tenang & memastikan janin kita msh berdetak jantungnya. pernah baca dmn lupa, pemeriksaan kehamilan scr rutin itu bs jd salah satu bentuk kita mengoptimalkan 1000 HPK jg lho bun *cmiiw🙏🏻

1y ago

iya kl ga kontrol kyk gmn gt ya? kec usg sih. usg boleh ga tiap bulan. min. 4x slma kehamilan jg gpp. tp kl periksa rutin udh jd bagian slma masa kehamilan bgt🤗

kalau pendapat pribadi aku ya bun selama kehamilan aku kemarin TM1 dan TM2 wajib USG tiap bulan untuk lihat perkembangan anak, dan di TM 3 hanya 2x untuk liht posisi kepala, kalau pun untuk kontrol jg sama wajib setiap bulannya karena aku selalu mau cek BB janin, peletakan plasenta, tali pusar, jenis kelamin, ukuran janin makanya aku tiap bulan pasti kontrol dan USG

tergantung daerahnya kayaknya. di Sleman tempat saya tinggal, tiap bulan suruh balik ke puskesmas plus datang posyandu juga. walau karena udah tiap bulan ke puskesmas, bumilnya jarang ke posyandu sih hahaha. tapi adek ipar di Karanganyar suruhnya tiap trimester sekali atau kalau ada keluhan, kecuali 36w ke atas itu baru 2 pekan sekali.

periksa kehamilan baik nya emng rutin sebulan sekali bun. bisa ke bidan, puskesmas atau jg ke dokter kandungan. kalau saya periksa rutin tiap bulan ke puskesmas karena pakek BPJS faskes 1 nya puskesmas. lah tiap kontrol dikasih vitamin untuk 1 bulan. kalau vitamin habis ya tandanya waktunya balik kontrol lg bun biar dikasih vitamin lg.

kalo buat aku pribadi wajib sih bun.. dan waktu hamil pertama sempet 3x periksa di bidan yg berbedar dan semuanya bilanh wajib kontrol tiap bulan sekalian dikasih vitamin tiap bulannya btw, buat bunda yg hplnya november gabung ke grup WA yu biar bisa saling sharing 🤗 https://chat.whatsapp.com/F0pT3yY8AWQGreiB0nkPHp