Bun mau tanyak dong, periksa ke bidan wajib kah setiap bulan walaupun ngak ada keluhan??

37 Tanggapan

Aku tiap bulan, Bun Cek tensi, detak jantung, dan posisi baby juga. BB bumil juga penting buat dimonitor. Yang paling penting lagi, ada suplemen bulanan yang bisa kita dapat dari bidan, kayak ttd, kalsium, folat, atau vitamin. Ini saya sih, Bun. Merasa wajib banget rasanya.

kalau sy rutin ke obgyn untuk control tiap bulannya, walaupun ga ad keluhan, sy jg ingin tau perkembangan janin sy di dalam, apakah ada masalah yang dapat terdeteksi dini ga, biar bs cepat di atasi, drpd sudah ad keluhan bru di cek, tktnya terlambat.

wajib bun kl aku pribadi. kl ada dana lebih tiap bulan juga usg, nnti tm3 mulai 2mggu atau seminggu sekali usg. kitanya gaada keluhan tp kita wajib ngerti juga kondisi janin kita. krn kl kenapa2 ( naudzubillah ) kadang ga disertai keluhan.

klo aku sech tiap BLN pasti rutin bund meskipun gak ada keluhan apa2 ke polindes, di daerah rumahku gratis malah dpt vitamin, susu hamil, biskuit klo SpOG Alhamdulillah aku jg rutin tiap BLN bund...krna slalu penasaran tumbuh kembang adek

1y ago

sama bun saya jg posyandu ikut, ke dokter juga iya

menurut sy wajib sih . kalo emang kepepet gaada dana bisa ke puskesmas aja , atau kalo punya bpjs bisa di pake di faskesnya . dan vitamin yg diberikan juga wajib di mnum ya . biar maksimal perkembangan janinnya .

klo ga ada keluhan gpp ga kontrol tiap bulan bun tapi minimal TM1 (1-2x), TM2 (1x), TM 3 (1-2x) tpi klo bisa emang tiap bulan usg biar tau tumbuh kmbang janin gmna.. 😁

saya malah setiap bulan sekali ke obgyn Bun karena pengen tahu perkembangan janin 😁😁😁masuk UK 28 week periksa nya 2 minggu sekali..masuk 36 week priksanya 1 minggu sekali..debay lahir pas HPLnya.

gak tiap bulan GPP Bun, tapi disarankan biar tau kondisi bayi tiap bulan GPP. ke puskesmas biasanya diwajibkan 3-4x periksa buat berlakukannya surat rujukan kalau lahiran mau pake bpjs di RS yg kita pilih

klo aku si tim wajib kontrol tiap bulan bun, karna selama hamil kita butuh vitamin tambahan dan sayang banget kalau gk minum itu karena penting buat pertumbuhan janin, kalau usg aku tiap Trimester.

Untuk kontrol kehamilan wajib tiap bulan ya bun, tp tdk mesti di bidan. Boleh ke puskesmas atau spog. Kalau Usg minimal 4x selama masa kehamilan, tm1 1x, tm2, 1x dan tm3 2x.