bunda2 pasca melahirkan tiap hari slalu diurut gk baik lahiran normal atau sc

Bantu jwb ya bun mksih

17 Tanggapan

saya normal d urut bun, tpi cuma skali.. kata org jawa namany "walik dadah" klo gak salah, lupa.. benerin posisi rahim gitu, biar kmbali sprti semula.. aplgi klo habis mlahirkan itu badan rasany sakit semua.. tpi sya urutnya pas udah slesai nifas . klo lhiran sc biasany tukang urutny yg gak berani.. soale blum tau luka nya udah kering ato blum..

aq lahiran normal d urut cm sekali atau dua kali itupun stelah 6 bulan k atas bhkan pernh setahun. stelah sc ini blm d urut lgi krna yg biasa urut pun g berni ktnya nanti aj 2 atau 3 tahun pasca sc.

3y ago

Iya bun klo sc emang gk boleh diurut soalnya ada jahitan diperut

diurut tiap hari gpp, tp urut badan ya bukan urut perut. klo urut perut gaboleh, krn rahim msh dlm proses pemulihan, pengecilan, klo diurut bs ganggu prosesnya atau malah bikin rahim luka atau sobek.

kalo sc gg boleh diurut bun perutnya, kan ada bekas jahitan yg blm kering. kalo normal, sy gg berani urut krn selain takut sy jg gg bisa yg namanya diurut2 gitu. pake stagen/korset aja.

3y ago

Gitu ya bun

saya lahiran normal bun selama seminggu ikut perawatan bidan home care kerumah...dipijat seluruh badan, pijat oksitosin, dilulur, dicreambth...badan jadi enak

wktu hamil ga pernah diurut. setelah lahiran rutin urut sebulan sekali sama tukang urut langganan, krn badan pegel2 semua.

ga tiap hari sih bun, saya mah seminggu abis lahiran minta dipijat laktasi n seluruh badan kecuali perut biar rileks..🥰

saya sc kemrin cuma 3 x pijat bagian bahu, tangan, kaki, itu jg gara" saya masuk angin kakinya rasanya nikmattt bgt

gaada masalah bun , dipijat tiap hari asal daerah perut dan luka harus dihindari dulu mempelancar asi😊

saya lahiran SC November kemarin bun, sampai sekarang nggak berani untuk diurut bun.