Mertua yg baik

bangun tidur langsung liat hape eh taunya dapet chattingan begini dari mertua. dari awal nikah tiap bulan selalu tanya norek, dan ngasihnya itu gk pernah sedikit. oiya pernah waktu itu paling kecil kasih 200k. pernikahan kami sudah 2tahun. pdhal saya dan suami Alhamdulilah tidk kekurangan. lalu mama saya, beliau juga setiap seminggu sekali kasih saya 100k, saya masih dapet jatah jajan dari mama. dan itu saya gak pernah mintak ke mama ataupun mertua. menurut moms disini, apakah kami memberatkan orangtua kami? tapi alhamdulilah dikasih mertua dan ipar ipar yg begitu baik, gak pernah julid. mereka selalu sayang dan perhatian sama saya.

Mertua yg baik
150 Tanggapan

dapet mertua yang sayangnya kebangetan yaa.. bersyukur dulu bun, itu jenis mertua paling langka.. kalau masalah memberatkan atau tidaknya, memang sebaiknya setelah menikah itu semua sudah serba mandiri jadi tanggung jawab suami, tapi kalau orang tua mau ngasih juga ga ada salahnya selama tifak membuat mereka memaksakan diri cuman karna saking sayangnya, untuk hal itu cuman anda sendiri dan suami yang bisa menilai karena kalian yang lebih tahu kondisi keluarga dan kondisi orang tua masing². Kalau orang tua ngasih sii itu jatuhnya sedekah yaa, gunakan sesuai tujuan pemberinya, kalo buat beli susu ya beli susu, kalo buat beli keperluan lain ya dibeli keperluan lain, biar amanah aja.. Kalau bunda sama suami merasa ga enakan, coba dibicarakan secara halus sama mertua atau orang tua yaa.. Itu tanda sayangnya mereka, ya gimana seyogyanya seperti kita ke orang tua kita sendiri.. Ini alhamdulillah juga dapet mertua yang sayang,karna lagi hamil jadi mesti diingetin terus buat makan, disuruh bilang ke suami atau bapak mertua kalau butuh sesuatu, atau bilang ke mama mertua kalo pengen dimasakin yang lain, dll saking perhatiannya bahkan ampe dilarang puasa wkwk, saya iyain aja karna memang dokter juga menyarankan untuk ga puasa. Ya intinya hal paling melegakan dari pernikahan ya suami yang baik, mertua yang baik, sama dikelilingin orang² yang baik. Ikut seneng ya bun, semoga semakin rukun dan akrab sama mertua dan seluruh keluarga suami, besok setelah si baby lahir mesti banyak banget yang sayang itu☺

mertua ku jg baik, dia sering kasih" makanan atau uang jajan k anak ku, awal nya aki risih risih bgt, aku pikir aku ga mau JD ngerepotin mertua Krn mertua janda ga kerja jga, yg cari uang cma adek ipar ku cewek dan uang bulanan yg ngga seberapa dr suami ku. tp stelah masuk k TAP banyak bgt curhatan tntang mertua" yg jahat ini ono, jd skrg aku mulai berdamai sm keadaan antara hati dan logika ku, mulai bisa menerima pemberiannya, aku pikir mgkin udah saatnya aku hrus bersyukur. tp masih ada satu yg ga ku suka, mamer itu seneng bgt kasih uang jajan anak ku d jln pas lg main, pdhl udah jelas" aku larang, klo mau kasih uang jgn d jalan,drumah aja ngasihnya, takutnya jd kebiasaan bwt anak ku tar tiap ketemu neneknya atw orgtua nya d jalan dia berani minta uang, klo neneknya lg ada uang, klo lg gada kan malu. soalnya aku ga biasain anak minta atw kasih uang jajan d jln,klo mau pulang dlu krumah minta baik".

dr awal aku mau mulai berkeluarga aku blg ke ortu , STOP TRANSFER KE REKENING KU ortu ku pasti mikir knp ,toh saat it lebih mapan aku drpd calon suami ... tp aku blg , ketika aku berani mangkah berarti aku sdh yakin aku bs menghidupi driku sndri, dan aku percaya kalo dia akan bertanggung jawab atas kehidupan kami ,,,, lebih drpd it harga diri pasangan, saya menjaga nya dgn tdk mau menerima bantuan dr keluarga kami ortu ku kdang msh ngeyel buat transfer kaya jaman aku msh tugas d luar kota dlu nya,uang transfer biasanya saya pisahin uang nya , ketika mau lebaran uang nya aku amplopin, trs aku tambahin dr THR , aku masukin ke Parcel lebaran ... untungnya makin k sini irtu dh stop ga ksh saya , tp lebih manjain ke cucunya ... mau ngelarang jg susah karena ya cucu pertama , dan mereka udh menantikan bgt dlu hadirnya

alhamdulillah.. sama kyak mertua n ortu sy bund.. tiap bln dpt jatah. sejak punya anak, malah ortu bikin tabungan khusus buat cucu2y.. klo mertua awal2 hamil gara2 rewel bolak balik bidan+dokter, dkasih mertua hampir semua biaya kontrol+obat pdhal sy sndiri msh ad tabungan. dtungguin kontrol ma bumer+pakmer waktu suami kerja. tiap kehbsan uang (uang pokok) mertua itu kyak kerasa gitu, sllu ngasih kita. bahkan pajak motor yg ngingetin +bayarin mertua. dri hamil smpe skrg anak hampir 4bln yg masak jg mertua (sy tnggal ma mertua). anak sy lahir, dpt perhiasan lengkap dri ipar2 sy n kakak sy. alhamdulillah bener2 bersyukur punya mertua, ortu n ipar yg baik. sy'y aja yg jahat 😂😂😂

alhamdulillah bund, kita sama2 bersyukur ya.. mertuaku juga setiap ada rezeki lebih pasti inget ke cucu2nya. setiap panen, suami disuruh ngambil beras, sama ikan2an (mertua punya usaha resto pinggir laut) buat cucu2nya. tiap mau lahiran, biarpun beliau ga bisa dateng karna resto gabisa ditinggal tetep kirim padahal gapernah minta 🙁 di syukurin aja bund, diluar sana banyak yang malah gak akur sama mertua.. kita yang mempunyai mertua2 baik, cuma bisa mendoakan agar mertua kita diberi panjang umur supaya kita bisa membahagiaakn mereka 🥰

mertuaku juga baik banget (awalnya) ngasih uang dengan nominal gede gak pernah mempermasalahin hal hal kecil tapi lama kelamaan ya begitu lah bun sampe sekarang jujur saya sedih masih musuhan sama mertua padahal saya udah berusaha buat kaya sebelumnya tapi you know lah aslinya keluar di belakang juga sering ngomongin saya sama suami sering chat ngomongin saya gak nyangka 😭😪 buat bunda selamat ya bunda mertua bunda baik itu rezeki jarang banget ada yang seperti itu

mertuaku baik juga bund meskipun nggak memberi kita materi tp nggak nuntut banyak ke keluarga kami. dulu suami selalu kasih uang ke mereka 1jtan tp semenjak menikah dan aku hamil uang itu dikurangi tp alhamdulillah mereka ngerti. kalo telfon selalu nanyain kabar dan ngasih wajangan "sabar ya nak" gt. sebelum hamil juga sekalipun nggak pernah nanya sudah isi apa belum, dan itu bikin aku nggak tambah stress, kalo ada sodara yang tanya beliau selalu yang jawab dan bela aku.

Mertua saya juga baik,mlh syukuran 40 hari anak sya dia yg biayain,,trus pas acara kompor gas baru saya kn di pake buat masak pas acara eh besok nya bli kompor bru sya tanya kan ada kompor punya ku ko bli kompor baru ya gnti kompor aku ktanya padahal kata ku pke aja eh dia bilang kn bntar lgi kmu punya ruma,lah aku gk tau kpn tabungan ku blum cukup di bilang gk usah di pikirin,,trus kk ipar jga baik bngt

wah samaaa bgt sama mertuaku. karna jauh diluar pulau, selaluuu ditanya norek. tapi aku gapernah jawab norekku brp, selalu nolak hihih. tapi sebetulnya aku jg butuh, tapi entah kayak gaenak aja. dan pas pulkam kerumah ortu, mertua besoknya pas libur kerja langsung kerumahku cuma buat tengokin aku sama kasih uang. Ya Allah baik bgt, ditambah iparku jg kasih perlengkapan bayi banyak bgt 🥰

lah mertua saya kalo lagi vc suami ngomong tentang saya apalagi tentang hamil saya eh langsung ngomong hal lain suka nyesek aja gitu kayak gak mau denger tentang saya tapi ya saya mah bodo amat saya lebih suka cerita ke kk kandung saya dan dia begitu eksaitid kalo dengerin saya ceritakan tentang hamil saya maklum ibu saya dah gak ada jadi ya cuma bisa curhat ke kk cw dan cuma 1 juga hehe