Heran sama mertua?

Sedikit cerita bun.... Saya tinggal sama mertua, awalnya sih mertua baik ya tapi entah kenapa sekarang jadi berubah agak beda aja akhir2 ini. Aku lagi hamil 4 bulan bun... pinggang ku sering pegel, kakiku juga kadang suka naik betis bun makanya aku agak males2an, tapi kerjaan rumah aku kerjain. Karna mama mertua kerja, adik ipar sekolah.. Jadi, pagi bagian mama mertua yg masak biasanya sore lanjut aku yg masak, karna bawaan bayi bun agak males2an... Aku selalu bangun pagi jam 6 udah rapihin rumah, aku nyuci baju, nyapu rumah, ngepel, nyapu halaman, pokoknya setiap hari gitu trus bun. Kadang kangen ya bangun siang, pengen rasanya bangun siang tapi aku mikir masih numpang... Karna di kondisikan kerjaan suami lagi sedang bermasalah dan keuangan kita juga lagi tidak mencukupi, mau ga mau harus tinggal bareng mama mertua sampai nanti aku pnya anak baru bangun rumah sndiri, sekalian aku tabungin uang yg suami kasih bun itupun ga banyak tapi cukuplah buat makan... Mama mertua baik sih baik bun, tapi suka anget2an sekarang ini. Karna aku jarang masak, tapi akhir2 ini suka nyindir lewat adik ipar. Kadang mama mertua ngomel sama adik iparku "jangan males2 , jangan main hp aja, adik kakak sama aja, awas aja kalau pulang kerja gada sayur tak minggat aja nanti" Sedih ya bun liat mama mertua gitu... aku jadi ga enak hati, mama mertua slalu marahin adik ipar ku... Biasanya setiap pagi mama mertua kalau pergi pamitan kerja, ini sama skali enggak... mukanya ngerengut aja, biasanya dia banyak omong malah diem aja ditanyain apa juga tetep jawabnya iya, nggak! Mau ngajakin suami ngontrak bun, cuman aku tau dan mikir keuangan lagi kurang memungkinkan... Keadaan juga lagi hamil suami sering pulang malem kalau kerja, jadi dia takut ninggalin aku sndirian dirumah... Mau tinggal sama mama kandung, jarak rumah sama kerjaan suami jauh banget. Yg lumayan deket jarak rumah mama mertua sama kerjaannya bun... Harus gimana aku yaaahhhh... pengen rasanya ngmongin ini semua sama suami takut aku yg dimarahin karna aku males masak, padahal baru seminggu ini aku males turun kedapur bun. Itu pun selang seling lah harinya kadang masak kadang nggak... Dilema aku bun dengan keadaan seperti ini... cuman bisa bersabar aja, knp mertua jadi begitu... ?????

2 Tanggapan

Mertuaku itu baik banget, kakak ipar juga baik pokonya sma sekali ga masalahin aku mau gimana ya cuma harus tau diri aja kalo numpang huhu, tapi tetep bun sebaik apapun mertua yg namanya tinggal bareng mertua ga akan pernah enak, jadi mending nanti misah aja bun walopun ngontrak

Kalo bunda males masak, beli aja bun. Jadi sebelum mertua pulang udah ada makanan.