ujian pernikahan ( curhat ya bun )

katanya ujian pernikahan datang dri suami ,mertua .adik ipar atau saudara nya .dan tetangga aku beruntung ujian pernikahan ku bukan datang dri suami, ya suami ku baik menurut ku aku adalah perempuan beruntung dapat kan dia (insyaallah) dia slalu bisa membuat aku nyaman dan bahagia bahkan dia tau bagaimna caranya kembalikan mood ku yg berantakan karna ulah adik ipar ku dan mertua ku, adik ipar dan mertua ku tepat nya ibu mertua alhamdulilah bpk mertua ku baik bisa menerima aku sbagai menantunya. (alhamdulilah) 2 tahun menikah tinggal bersama mertua alhamdulilah aku sedang hamil dan uk ku sekarang 29 week bahagia rasanya sebentar lagi jadi seorang ibu tapi ada orang yg tidak suka mereka berdua ipar dan mamer ku setiap hari ada saja fitnahan cacian dan makian dri mereka Membicarakan yg tidak2 ke terangga membuat aku slalu minder dan malu klou keluar rumah seolah olah aku memang orang seperti itu (maaf gak bisa aku cerita kan detail nya ) aku sering menangis dan bisa seminggu 3 kali saking sudah cape nya hati ini mendengar kan cacian mereka rasanya sudah lelah hidup sama keluarga suami aku ingin menyerah saja tapi aku gak bisa pergi suami ku baik dia sayang sama aku itu yg membuat aku gak bisa pergi aku takut gak bisa nemuin laki laki seperti dia dan kasian anak ku akan tumbuh tanpa ayah . menurut ku satu kekurangan dia .dia gak bisa melawan ortunya dan tak bisa membawa aku keluar dri rumah yg seperti neraka ini (ada alasan suami kenpa gak bisa pergi dri rumah ortunya gak bisa d ceritakan disini) bun aku ingin menyerah apa aku menyerah saja ya?? kasih pendapat nya bun #bantusharing #jangandibully

12 Tanggapan

salah 1 nya bersikap bodo amat bun..klo km msh sayang sm suami..fokus aja urus anak dan suami sy jg gtu,bbrapa thn ga d sukai ipar sm mertua sy sbnernya batin kefikirann trs smpe kdg suka gampang sakit..tp stlh lama2 saya mikir akhirnya sy bersikap bodo amat.. suka sy silahkan ga ya gpp .. seribg ghibahin sy ke tetangga,ktnya nyesel punya menantu kaya sy..ih saya bodo amat yg penting suami syg dan cinta saya..sy tetap berbakti sm suami sy apapun yg terjadi d bkin nyaman suami sy.. pokoknya sy minimalisirkan pertengkaran sy m suami..krn yg saya punya cuma suami..hanya suami pijakan saya..tmpt sy berlindung dr keluarganya.. skrg mereka bosen ngomongin saya.. bosen ghibahin sy krn sy jg udh lama ga pernh ke rmh mertua.. ipar yg tadinya sinis berubah dikit2 mau negor sy.. abang ipar jg gtu awalnya benci k saya lama2 baik sndri. sy g perlu buktikan siapa sy,sy baik dan layak apa ngga.. krn kalo dasarnya benci sebaik apapun mereka benci..mknya sy diamkan aja

bertahan bun, itu ujian. bunda sendiri yg tulis d judulnya. "ujian pernikahan" kalau bunda anggap dengan bercerai maka semua masalah bisa selesai, bunda salah besar. apa ada jaminan ketika bunda sudah bercerai bunda g kan nemu lelaki yg tipe keluarganya sm kaya suami bunda,? seandainya setelah bercerai, bunda nikah lg. trus tau keluarga calon suami bunda yg baru ternyata sm kaya keluarga mantan suami bunda, apakah bunda mau cerai lg? masalah yg datang itu solusinya di hadapi, d cari jawabnnya, hadapi & selesaikan. bukan malah menghindar atau lari dari masalah. semangat bunda, setiap orang punya masalah rumah tangga yg berbeda2. semoga bunda bisa kuat hati dan iman. ini cobaan juga krna bunda lagi hamil.

meskipun surga suami ada oada ibunya, tetap saja dosa krna tidak mengutamakan istrinya, seenggaknya suami kmu tegas bun, demi kebaikan anak istrinya, jangan mengedepankn pikiran surga dan neraka pikirkan dulu keselamatan debay sama mental istri hnya Tuhan yg tau, jelas2 itu untuk kebaikan satu sama lain bun, kasian debaynya, sdangkan ibu hamil itu jgn stress. semangat bunn, coba omongin baik2 ke suami, tegas dlm kebaikan juga.

mnta pendapat tapi bunda lebh berat sma suami dri pada dri sndri,, suami juga pbh nerat ke ortu dri pada istri sndri lai dimana nemu jalan kluarnya cba ,, cba bun diomongin sama suami,, bunda mnta bantuan dri orng lain ntah itu ortu ataw siapa saja yg bisa dipercya buat kluar dri masaah ini dri pada tekanan batin terus2an

dari pengalaman saya tidak membela diri pada saat di bully ga baik Bun buat diri kita sendiri. tolonglah dirimu sendiri dengan cara sampaikan ke suami atau keluargamu biar ada jalan keluar. pelaku bully semakin senang karena yang di tindas ga membela diri

Pdahal kewajiban suami memberikan tempat tinggal yg nyaman untuk istri. Banyakbun, kajian di yutup tentang larangan istri diserumahkan degan mertua. Semoga segera dpt solusi yaa bun :)

ngaku di sayang suami tapi suaminya gak bisa membela di depan ortu dan iparnya 😌 itu mah kamu gak di sayang Bun bullshit suami mu kalo sayang kamu tapi gak bisa menjamin ketentraman hatimu tuh

4y ago

mari kita cermati lagi Bun kasian nih TS halu banget di sayang suami padahal cuma di piara sakit ati doang di rumah😌 suaminya bodoh pasti takut sama emaknya padahal dia ada kewajiban melindungi istrinya

dia ga bela kamu? dia biarin kamu disakiti ipar sm bumer? wahh fix kamu ga disayang.. dia baik di depanmu tp di belakang mu nggak. buktinya bumer sm ipar masih kurang ajar..

seenggaknya suami harusnya mengingat kan mertua dan adiknya Bun...masak istri dicaci difitnah ga bisa mbelain...semoga kuat ya bunda menghadapi ujian ini

maaf ya tp dengan suamimu gak ngebela km, itu artinya dia ga sayang! percuma lah km bilang suamimu baik ini itu, tp istrinya dicaci maki malah diem aja!