Mertua yg baik

bangun tidur langsung liat hape eh taunya dapet chattingan begini dari mertua. dari awal nikah tiap bulan selalu tanya norek, dan ngasihnya itu gk pernah sedikit. oiya pernah waktu itu paling kecil kasih 200k. pernikahan kami sudah 2tahun. pdhal saya dan suami Alhamdulilah tidk kekurangan. lalu mama saya, beliau juga setiap seminggu sekali kasih saya 100k, saya masih dapet jatah jajan dari mama. dan itu saya gak pernah mintak ke mama ataupun mertua. menurut moms disini, apakah kami memberatkan orangtua kami? tapi alhamdulilah dikasih mertua dan ipar ipar yg begitu baik, gak pernah julid. mereka selalu sayang dan perhatian sama saya.

Mertua yg baik
150 Tanggapan

bahagia kan mak kalo punya mertua baik... rejeki yg tak terhingga... mertuaku jg gitu.. tiap hr kirimin makanan krn aku lg hamil 30week dan pny anak 13bulan.. rumah sm mertua gak terlalu jauh.. dlu pas hamil anak pertama masih tinggal sm mertua aku bener2 gapernah ngapa2in.. semua mertua yg urusin.. walau merantau tp gak ngerasa kesepian krn mertua kaya org tua kandung

bersyukurlah bun. krna mertua ku. klo aku gk blnja aj.pasti udh mNyun. dr mulai sabun di umpetin lah apa lah. mau ngadu ke suami percuma. gak akan bela aku.🤣🤣.. jd ya udh sadar diri aj skrg. klo pas ank tdr apa lg dipegang sapa sempetin belanja kpasar dan beli kperluan apa2 sendiri tanpa pake stok mertua 😅. klo gk sempet kepasar ya kewarung

beruntungnya:') andai mertuaku jg gtuuuuu.... hmmm, sejak awal hamil smpe skrg UK 30 week ga pernah di pegang perutnya, ga prnah ditanyain gmn keadaannya pas hamil, ga pernah di tengokin kermh pas lg mabok² nya, ntah kami udh makan ntah blm, krna ga bs masak pas lg TM 1. hihi Alhamdulillah cuma suami yg selalu siaga dan ibu ku:'')))))

3y ago

sama bun.. boro2 malah minta uang listrik lagi susah bgini 🤣 padahal ga serumah.

Alhamdulillah Bun sama kita..🤭sering ngirimin uang dan sembako.. dari anak pertama selalu mertua nyiapin perlengkapan nya,,smpe udh usia 6 thn jga mertua selalu sering ngirimin kebutuhan cucunya dan mertua jga buat tabungan khusus anak saya buat sklh🤭 ipar2 jga Alhamdulillah super super baiknya,,saling berbagi dan gak pelit sma sekali

Sama bgt bun . Sama aku . Alhamdulillah bgt punya mertua baik . .. sering kirim uang katanya buat aku jajan ,nah pas tau aku hamil dan punya anak makin sering kirim uang , klo lg berkunjung ke Jakarta pasti di belanjain kebutuhan sembako .. utk sebulan karena bumer tinggal di Bengkulu jd klo main ke Jakarta pasti belanjain ..

Seneng ya bun dpt mertua kayak gitu. Apalah daya saya yang mertuanya selalu kepo nanyain finansial rumah tangga saya dan suami. Diem-diem minta uang sama suami tanpa sepengetahuan saya. Mengedepankan gengsi ketimbang prihatin. Bersyukur Bun punya mertua sebaik itu 😊

3y ago

Mak Anggie.. peluk ciek luhhh😘

Alhamdulillah saya juga punya mertua baik bgt setiap saya dan suami saya pulang ke banjar seneng bgt mertua saya sampai sampai ga pernah mau di tinggal, dan ketika kita plg lg ke cimahi mertua saya selalu nangis katanya ga mau di tinggal. Padahal di sana ipar ipar saya tinggal di sana

Masya Allah,alhamdulillah ya bun dapet mertua yg baik . saya juga alhamdulillah dikasih mertua dan ipar yg Masya Allah baiknya .orang tua sudah pasti baik alhamdulillah . apapun yg mereka punya,pasti saya dikirim .walaupun jauh,bersyukur banget saya dikelilingi orang orang baik .😊

alhamdulillah beruntung sekali dapat orangtua dan mertua yg berkecukupan seperti itu. kalau keluarga saya dan keluarga suami justru sebaliknya, kami yg jadi tulang punggung mereka disamping tulang punggung keluarga inti, jadi kami berdua kerja kantoran buat menghidupi 3 keluarga :)

3y ago

senasib..

Alhamdulillah wa syukurilah, Masya Allah tabarakallah . Insyaallah bunda dan suami tidak memberatkan ortu karena beliau inisiatif memberi . Saran saya kalo bunda dan suami berkecukupan, uang dari ortu (ortu bunda maupun mertua) ditabung saja. Untuk sewaktu-waktu kalo ortu butuh .

3y ago

betul bun, atau dikembalikan lagi dalm berupa makanan (kl dekat) pakaian atau barang" lain nya yg sekira nya mertua/ortu suka