salah kan mertua nanya anaknya

Bun aku punya adek ipar yg baru nikah bulan kemarin.. Trus istrinya mulai berubah sikap sejak menikah.. Dulu dia usaha banget buat mertua aku senang sama dy.. Tapi sekarang malah kebalikan bun.. Cth nya.. Kemarin adek ipar aku wa mama nya (mertua aku) katanya dy gk bisa tidur drumah mamanya karna lagi gk enak badan.. Karna mertua aku cemas dengan anak ya wajar lah ya mama wa anaknya nanyain udh makan obat belum.. Bnyak² istirahat disana(dirumah orang tua istri) ... Eh tau² istri nya marah².. Katanya ngapain mama kamu wa² kamu?? Kita kan udah nikah.. Ngapain masih ikut campur urusan kita.. Nah bun.. Menurut bunda pantes gk sih mantu ngomong gitu.. Aku sih gk mw ikut campur tapi kasian mertua di buat nangis trus sama mantu nya yg satu itu.. Menurut bunda gimana ya solusi yg bangus biar smuanya bisa beres tanpa ada kejadian kayak gini lagi.. Ya meskipun udah nikah menurutku mama tetaplah mama.. Gk ada yg namanya mantan mama.. Aplagi cuman sekedar nanya keadaan doang.. Bukan nya meng kritik urusan rumah tangga mereka..

18 Tanggapan

Kalo sy mah,, Kalo lg nginep dirumah orang tua sy,, Baru juga sehari udah di tanyain sama mertua kapan pulang nak?? Kok lama nginep disana.. Atau pas kmrin malam bund, sy kan udh mau lahiran tinggal nunggu hpl beberapa hari lg, jd sy dan suami putuskan sy pulang dl sementara ke rumah orang tua sy buat lahiran. Nahh terus sy dah 1 mingguan bund dirumah orang tua sy, Suami malam minggu itu dtg main jengukin saya, sambil main ke rumah.. Terus minggu malam senin itu dia dtg lg karena ada acara dirumah sy,, sekitaran jam 9 suami blm pulang karena lg asik ngobrol sama kakak dan bapak sy. Eh mertua chat sy bund, nanya suamimu nginep disitu ??? Kok jam segini belum pulang. Ini bukan sekali 2 kali bund mertua chat begini. Toh kan aku dan suami ga main ke tempat lain atau nginep di tempat lain. Padahal mainnya ke rumah orang tua aku suami juga jenguk istrinya yg lg hamil tua... Justru kalo orang tua yg baik apalagi seorang ibu yg pernah ngerasa hamil ya bilanglah ke anaknya, udah km nginep aja di rumah istrimu, kasian udh hamil besar mungkin mau ngumpul sama km disana.. Kasi pengertian.. Lah ini ga bund, syukur kalo suami di siapin makan sama mertua karena sy ga ada ini juga suami malah nyari dan siapin makan sendiri bund... Jd kadang sy ngerasa ga bebas walaupun udh nikah ttp aja ngerasa di pantau sama mertua... Malah orang tua ku ga kayak gitu bund, mksudnya ya kasi tau klo lg keluar atau mau nginep pas jalan-jalan pengen pacaran halal ber2. Udh ga panjang lebar chat nya, nanya kapan emang pulangnya.. Kenapa harus nginep disana emang ga bs pulang ??? Jd kadang ngerasa pen berduaan ngabisin quality time sama suami itu ga pernah ada bund... Suami juga dirumah ga pernah di urus atau di anggap ada sama mertua... Kalo adik ipar... Duhhh di atas awan sama istrinya, mau jalan kemana ber2 bebas... Adik ipar ga pulang ke rumah di diemin sama mertua ga di tanya, istrinya ipar juga klo pulang ke rumah orang tuanya kagak permah di tanya kenapa lama nginep disana, ga betah kah dirumah jd nginep disana lama... Yaallah pen nangis bund,,

4y ago

Sy dan suami udah punya rumah sendiri bund, alhamdulillahnya itu... Tp ya emang rumahnya bersebelahan, dapurnya besar dan panjang tp di bagi 2 bund... jd kesannya kayak rumah kembar gitu bund... Kamar mandi juga masih jd 1. Kesayangan mertua?? Hehehe kalo soal ini sy pengen ngakak bund😂😂😂 jauh banget dr kata kesayangan bund... Suami di dpn orang banyak mertua selalu ngegoblok-goblokin suami, kadang mertua udh salah nyolot bilangin suami sy gendeng,, mertua juga sering ngomongin sy dan suami di belakang (ketetangga) ada aja yg di bicarain bund... Tp kalo masalah bayar utang, atau cari pinjaman larinya kesuami, suami dr masih bujang udh mandiri bunda, malah dr semenjak suami SMP yg ngurus mbah nya bund, mertua ga pernah ngurus suami. Suami juga dr kecil ga pernah di kasi uang kalo pengen apa-apa jd harus nabung dulu dr uang belanja baru bs beli baju. Ini bukan suami aja yg cerita bund, tp mbah, bibi nya, tetangga yg urus suami dr masih merah (baru lahir, tempat nitip karena mbah dulu j

Mentu ko sombong ditanya kabar doang katanya ikut campur masalah keluarga bunda omongin baik2 sama mentu kaya gitu kali gak bisa ngeragain mertua buat apa di pertahankan ups hanya bercanda. Coba bunda bicarain baik2 dan omongin apakah dia ada masalah lain

urus rumah tangga kita masing2 buk.. setuju sama yg komen dibawah, cukup doakan saja, besarkan hati mertua, dan kasih contoh menjadi menantu yg baik. ajak komunikasi santuy aja orang yg bersangkutan, bukannya lebih bijak dari pada lari kesini?

mantunya akhlakless.. kalo dh coba di ingetin sana sini tp msh bgtu jg ya nanti jg bakal kena akibatnya .. itu termasuk durhaka sm ortu (mertua dh jd ortu kita jg) soalnya..

4y ago

Iya bun.. Tp dy bisa loh bun bersikap biasa aja klau main kerumah mama mertua..

Menurutku, hal terbaik yang bisa Bunda lakukan adalah membesarkan hati mertua, menjadi menantu yang menyayangi mertua, dan doakan agar Allah lembutkan hati adik ipar dan istrinya.

4y ago

Setuju..

biarin aja biar suami istri yg nyelesainnya sendiri, kita mah ngasih saran aja kalo untuk hal sepele kaya gitu gak usah dibikin ribut, wajar kok nanya kabar

4y ago

Suami nya lebih memihak istrinya bun.. Iya bun sering ibu mertua aku kasi saran biar gk jd makin panjang.. Kasian setiap cerita pasti sambil nangis² bun..

Ya alloh namanya ortu k anak mah wajar ya nanyain kabar apalgi klo lagi sakit 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

4y ago

Itu mah mnantunya aja berlebihan

Kalo sudah diingetin masih ga denger jg, doain aja bun semoga mendapat hidayah..

Etttt dah , mgkn kalo aku yg kyk gt sama mertua ku dah d balang sandal Bun 😅

4y ago

Iya Bun , mertu aku tuh bawel , tp syg bgt ke cucu² nya .. sama mantu nya ya syg 😂 , tapi kalo dah ga suka sama orang jgn harap dah mau d anggep ..

Kalo yg gitu doang dianggap ikut campur... apakabar mertua guee? 🤣🤣🤣

4y ago

Hahaha ntah lah tu bun.. 😅😅