bahaya tdk klo minum teh manis setiao hari

bunda mau tanya doank bund,,q setiap hari selalu minum teh manis/es teh 2 smpai 3x sehari bund,,,kira" aman gak ya bund klo minum teh manis/es teh setiap hari bund untuk bayi nya??

202 Tanggapan

Kmrn sy abis dr puskesmas, ada konsultasi gizi sm ahli gizi. Beliau smpet bahas soal teh. Katanya, teh mengandung tannin dan poliferol. Dua kandungan itu sebener nya yg kurang baik kalau di minum setelah makan karna sifat nya yg mengikat zat besi dan protein sblm diserap tubuh. Sbnr nya gpp minum teh, asal jgn tepat sebelum/setelah makan. Mksdnya, diberi jeda minimal 2jam sebelum/sesudah makan. Karna dalam waktu 2jam teh nya sdh netral dan tdk berada dlm lambung, jd nggak akan mengganggu penyerapan mknan lainnya.

Ada baiknya dibatasi 1 gelas aja bund, malah lbh baik baik kalau gak usah sekalian, teh menyerap nutrisi yg kita makan, jadi sia² makanan bernutrisi yg kita makan malah gak keserap si dedek sama kitanya, pernah sih ada bidan puskesmas yg bilang kalau mau teh pas sambil makan kue aja boleh, tp bidan desa tempatku biasa kontrol malah melarang sama sekali, katanya sih mending bikin jus jeruk aja malah bagus buat penyerapan nutrisi, kalau bunda minum 2 sampai 3 kali sehari, aku rasa sih sdh agak berlebihan

Teh manis tidak dianjurkan kalo mbak nya "anemia". Karna kalo anemia, kandungan dlm teh itu bisa memperkental darah. Sehingga sirkulasi darah dan oksigen ke bayi gak optimal. Selain itu teh manis juga mengandung gula berlebih. Khawatir Dede nya gede di dlm karna asupan gula berlebih aja. Bukan karena gizi yg seimbang.. Apalagi kalo es juga ngeri imun mbak nya lg GK bagus bisa bikin cepet pilek batuk radang.. Ya sesekali mah gapapa Sik.. tp jngn tiap HR juga yaq

Bahaya bb berlebih sama diabetes gestasional bun. Minuman manis jangan setiap hari diminumnya bun, banyakin air putih yg lbh sehat buat tubuh sama klo teh kn mengandung kafein bisa menggangu penyerapan zat besi, syang kan udh mnum vitamin atau susu hamil malah ga keserap sempurna. Mending rutinin vitamin hamilnya bun, pilih yg lengkap kndungannya kaya Blackmores pregnancy setiap hari.

Kasian janin dan bunda kalo hamil banyak2 konsumsi teh walaupun tawar. Teh itu bisa mengganggu penyerapan zat besi dan kalsium. Dimana kedua zat tersebut adalah yg sangat dibutuhkan ibu hamil dan janin. Itulah kenapa bidan setiap kontrol sering memberikan zat penambah darah dan kalsium. Kalo sudah diberi vitamin spt itu tapi tetep konsumsi teh ya percuma.🌾

jangan sering2, teh sifatnya diuretik/bikin cepet pipis, bisa menyebabkan air ketuban berkurang dan gula juga bisa bikin janin besar belum lagi resiko diabetes gestasional. kandungan kafeinnya juga bisa menurunkan Hb. kalau mau minum yang dingin gpp air es jangan sering2 gula apalagi minuman kotakan. minumnya secukupnya aja ya bun, semoga sehat terus.

Bund lebih baik tdk mengkonsumsi teh selama hamil. Pengalaman saya bund, HB sy turun drastis setelah sering minum es teh terutama setelah makan dan hampir tiap hari. HB yg awalnya 12.8 hnya dlm bbrpa waktu berubah menjadi 9.3 bund. Jd saran sy lbh baik untuk tdk mengkonsumsi es teh bund. Boleh sesekali tp kasih jarak 2 jam dr wktu makan ya bund.

Dari pengalaman kmren, tiap hr selalu minum teh, eh malah air ketuban keruh dan sedikit, mulai saat itu udah ga berani lg minum yang aneh", air putih air putih air putih trs tiap hr 3 liter, susu hamil, klo bosen diselingi minum air jeruk atau air kelapa, alhmdulillh sampe lahiran ketuban banyak dn jernih

Dulu pas tm1 minum air putih ajjh muntah lagi, trus aku tanya kebidan boleh gk bu minumnya teh manis tiap hari gk air putih, "boleh, yang penting gk kopi, cafein di teh sangat sedikit gk ganggu sama obat yang di komsumsi,tapi coba minum air anget, atau air yang dingin" Yang penting ada cairan masuk

Minum kopi ataupun teh bagi bumil diperbolehkan asalkan tdk lebih dari 1 gelas (200ml), karena kadar caffein dalam kopi dan teh itu ndak baik untuk perkembangan janin. Selain mempengaruhi fungsi jantung juga bisa menyebabkan gangguan perkembangan otak janin. Jadi kalo bisa dikurangi yah bun.