Anak bayi 17 hari ga mau dibedong

Bahaya ga sih mom..., ?

Anak bayi 17 hari ga mau dibedong
80 Tanggapan

ga perlu mam anak saya dua2nya tidak pernah di bedong, pakai gurita, sarung tangan/mitten sejak lahir. biasanya fungsi bedong saya gunakan sebagai selimut atau alas tidur. saya kutip dari artikel kenapa tidak membedong bayi selalu menjadi hal paling penting di lakukan ibu : "Salah satu bahaya membedong bayi, diantaranya dapat menyebabkan hip dysplasia (kondisi kaki tidak simetris pada bayi), meningkatkan risiko Sudden Infant Death Syndrom (SIDS) atau kematian mendadak pada bayi, hingga menghambat perkembangan motorik bayi." salah Satu keponakan saya dibesarkan dengan cara mertuanya. dari atas sampai bawah tertutup sekali 😅. pemakaian bedong dan mitten sampai besar. tapi dari hal itu, keponakan saya mengalami masalah motorik. anaknya sulit menggenggam gelas, sulit memegang barang dalam waktu lama (karna mitten) dan perkembangan tubuhnya jadi lambat. saat tidak dipakaikan bedong anaknya rewel sulit mencari cara agar tidur pulas, anaknya juga mengalami masalah motorik dan malas bergerak seperti bayi lain. semoga jawabannya membantu 😊

4y ago

sama2 mam 😊😊

anak saya jg gitu bun. ga mau dibedong lama". paling pas mau tidur aja buat ngangetin badan. kalok paginya saya lepas lagi biar kaki nya bebas gerak. banyak yg nyuruh di bedong biar kakinya lurus. tapi kata dokter fungsi bedong buat ngehangatin badan aja. bukan buat bikin kaki lurus. nanti lama kelamaan jg kaki bayi lurus sendiri.

bayiku dibedong cuman 2 hari pas di RS bun 😂 setelah pulang ngga dibedong lagi. ngga bahaya kok bun.. fungsinya bedong untuk menghangatkan aja ya, bukan buat ngelurusin kaki 😂 jd bisa pake selimut agak tebel ato sesuaikan sama suhu ruangan aja agar ddnya ga kedinginan

4y ago

iyaa sama bun.. malah risih dianya 😂

Ga bund, bedong itu fungsi nya untuk menghangat kan. Dan bedong juga ga boleh kenceng2 banget karena bisa membuat kaki hyp dysplasia dan SIDS. Monggo dibaca biar jelas : https://www.google.co.id/amp/s/id.theasianparent.com/bahaya-membedong-bayi-dengan-kencang/amp

anaku jga ini bertahan bedong lama pas bobo itu sampai 2 mingguan, kesananya baru sejam tangan udah ga bisa diem akhirnya aku bukain bedongannya, jd bedong dari dada ke bawah aja asalkan menghangatkan, tangannya ga d bedong biarkan dia berekspresi 🤣

gapapa buk bedong gaharus yg dlilit2 kenceng. cuma d selimutin badannya aja bedong longgar jgan semua badan usahakan ga sesak . fungsi bedong kan hanya untuk menghangatkan bayi anak saya juga d bedong gasampe seminggu alhamdulillah baik2 aja .

Anak sy ga sampe sebulan lepas bedong bun.emg pd dasar nya bayi gak suka d bedong.tp klo sy bedong nya wktu mau tdr aja bun soalnya kalo tdr ga di bedong anak nya gelisah aja kdh tbtb nangis ngucek” muka makanya sy bedonf wktu tdr ny aja.

Tidak kok, kalo saya sih bedong ya buat bantu hangatin si bayi aja biasanya abis mandi itupun berapa menit udah lepas sendiri karena memang gak kenceng. Itu si ayahnya aja bun yg perlu dibedong keknya 🤭

gak bahaya ko bun. fungsi ngebedong baby kan buat menghangat kan baby nya aja. anak saya juga gak betah di bedong, malahan udah terbiasa dengan suhu dingin. alhamdulillah.. baik" aja, sehat, gak kenapa".

gpp mom tenang aja.. klo dedek nya gak mau di bedong yauda turutin aja.. kasian dari pada nangis terus... anak ku dulu lahir BB nya 3,8 juga gak mau di bedong, mungkin kan gendut jadi dia kegerahan...