perjalanan jauh

bahaya gk ya hamil 5 mggu lbih dkit di buat perjalanan kira2 naik bus 4 jam an.

15 Tanggapan

menurut aku minta pendapat dokternya bunda dulu, karena beliau tahu kondisi bunda fit atau engga buat jalan jauh.. kalau dokter oke, cari posisi duduk yg nyaman ya bun,, senantiasa pegang perut biar baby merasa secure, abis dr perjalanan langsung istirahat / rebahan bun... semoga lancar....

sy 6 minggu, lakukan perjalanan 6 jam brgkt, 6 jam pulang, saat pulang perut bawah setengah mati rasanya,seketika lgsg ke dokter kandungan,trnyata si calon bayi mau keluar.. mendingan dipending dulu bun utk lakukan perjalanan jauh. pdhl kondisi fit, tanpa pusing mual

Konsultasi ke dokter spog dl aja bund, kalo saya kmrn pas usia khamilan 7w prjalanan ke solo pake mobil lumayan lama tuh smpe 2 hr 2 mlm, sm dokter diresepin obt penguat kandungan, alhamdulillah aman smpe plg lg.. yg penting ga angkat yg berat2 jg bun..

konsultasi sama dokter/bidan nya bun.. saya kmrn 9wk liburan jkt-jogja PP naik kereta.. besok lebaran pas 30week kereta lagi.. insya alloh aman asal sebelumnya kita konsul sama dokternya ..

aku mah hamil ni sering melakukan perjalanan dengan suami naik motro bund, biasa smpe 3 jam an, smpe skrg aku hamil 7 bulan 😁 Alhamdulillah aku gak apa2 skrg

5y ago

tp itu resiko loh buat ibu2 yg hamil nya tp ga kuat ^^ tiap ibu beda2.. he

Tergantung kondisi ibunya sih...fit apa Gak..takutnya kan pegel2, ato malah mual muntah di bus...aplagi Klo busnya engap...

5y ago

ini fit kok bund gk mual muntah cma gk doyan makan aja.

trgantung kondisi bunda dan kandungannya bunda, lbih baik konsultasi dokter dulu

jangan... bahaya karena kandungan masih terlalu kecil dan masih awal kehamilan

Tergantung kondisi bun.. Kalo ragu konsultasi ke dokter aja dulu