Perjalanan jauh

Saya hamil 8 minggu, boleh gk sih perjalanan jauh sekitan 3 jam naik motor atau naik bus?

14 Tanggapan

kalau bisa hindari dulu, kalau ga penting2 bgt mending ditunda... kalau memang hal yg urgent dan harus dateng yaaa harus konsul dulu, karna kondisi kehamilan tiap orang beda2... aku pas udh masuk trimester 2 aja mau pulkam naik bis masih parno, sebelum berangkat aku konsul dulu, setelah pulkam aku konsul lagi memastikan janinnku bner2 baik2 saja... itu aja trimester 2, apalagi trimester 1 yg masih rentan

pengalamanku kemaren pas 12 weeks pulang kampung, karena libur sekolah. perjalann 6 jam alhamdulillah lancar. harus sering2 istirahat bun, kalo capek berenti. pas jalan sering elusw perut sambil ngobrol ke dedek "dedek sehat, dedek kuat". baca sholawat dijalan, alhamdulillah sampai tujuan cuma agak pedes aja pantatku.

Bagusnya kalau naik motor tunda dlu bun. aku pernah hamil 15 week aja naik motor perjalanan 2 or 3 jam juga jdi 6 jam an krn bentar² aku mintak turun buat rebahan lurusin pinggang yg rasanya sakit banget pas dduk di motor

ini pengalaman saya ya Bun, idul Fitri kmaren saya pergi ke rmh nenek perjalanan jauh,setelah pulang dari situ beberapa hari saya keguguran diusia kandungan 2bulan,, stlh itu saya GK mau lgi pergi jarak jauh saat hamil

klo kandungannya kuat, sehat,normal, n g ad keluhan sakit perut/g ad klwr flek,, y gpp... klo masih trauma/kepikiran trus takut ap" ya jgn di paksa bun... 🙏🙏🙏.

kalo gak ada keluhan atau riwayat insyaallah aman asal harus sering2 berenti dan sllu sedia air mineral krn hrus sering2 minum bun. atau kalo ragu mending naik bus

bismillah aja bun. saya hamil muda dlu bolak balik perjalanan jauh smpek bberapa kali. sebenernya takut, tpi yakin aja . alhamdulillah usg 11 week janin sehat .

alhamdulillah bund, naik motor karna bus nya full semua. banyak yg berdiri, jd naik motor aja. alhamdulillah sampe tujuan dg selamat

sebaiknya hindari dulu yaa bunda naik mtor, krn masih muda itu rentan keguguran. kalau mau lebih aman naik angkutan umum saya

Saya dulu dilarang sama dokter karna ada riwayat pendarahan bun.. bolehnya cuma perjalanan dlm kota aja sama dokternya