Perjalanan jauh

Prnh gk bunda2 pergi perjalanan jauh, sampe belasan jam naik bus?? Ad keluhan gk ya? Soalnya aku hamil 6 bulan, mau perjalanan jauh dri medan ke banda aceh.. Jd worry bun

17 Tanggapan

Coba konsul dlu ke dokter bun,baiknya diperiksa dlu apakah kandungan nya kuat dibawa prjalanan jauh atau engga.Kalo saya pribadi wktu hamil prnah bun tp saya gak konsul sma sekali ke bidan/dokter,wktu hamil 2bln saya bawa pulkam skitar 8 jam prjalanan naik kereta trs selang seminggu saya balik lg naik kreta ke jkt slma 8 jam jg.Trs wktu 3bln saya bawa pulkam lg naik bus skitar 10 jam prjalanan,alhamdulillah kandungan saya baik2 aja bun dan syukurnya si dede kuat..hehe.Tp jgn dicontoh ya bunnn tetep aja lebih baik konsul dlu krna kondisi kandungan tiap bumil kan beda2 bun..stay healthy ya bun ❤️

aku sih pernah bun dari medan ke banda aceh, tapi naik mobil pribadi waktu hamil 5 bulan. itu pun hari pertama medan - lhokseumawe, besok nya baru lhokseumawe - banda, jalan nya agak santai jadi sehari 10 jam perjalanan. jalan nya yg worry tuh sepanjang sumut, masih bnyk yg rusak. kalo jalan aceh kan bagus2 tuh lurusss mulus. ngelewatin jalan rusak itu yg perut nya agak kenceng, jd khawatir jg ☹ dokter ku sih ga ngelarang. tapi kalo medan-banda ditembus 1 hari sih kayak nya riskan bun, capekk bgt di jalan apalagi bolak balik pipis.

Saya hamil masuk 8 bulan, pulang kampung kurleb 12 jam naik bus. Alhamdulillah tidak ada masalah, cuma agak kewalahan kalau kebelet BAK jadi saya pakaikan popok dewasa, di rest area ganti lagi. Dan yang paling penting hindari minum teh/kopi (kafein) saat atau akan melalukan perjalan. Usahakan posisi kaki jangan menggantung untuk menghindari bengkak. Aman tidak amannya sebaiknya konsultasikan dengan dokter dulu ya bund, setiap kondisi bumil itu beda2.

aku pernah bun pas hamil 6 bulan perjalanan dari jogja ke bogor naik bis sendirian tapi alhamdulilah ga kenapa kenapa, dijalan aku kalau udh ngerasa ga nyaman duduk ya aku berdiri sebentar, atauga jalan ke belakang nanti balik lagi ke kursi, kalau bisa naik bis nya yang eksekutif bun biar bisa tiduran, tapi lebih baiknya bunda konsul dl ke dokter dan tanya gimana baiknya

q tgl 4januari kmren usia 33wek perjalanan naek bes+kapal laut. jkrta-lampung berdua suami. sblm brngkt q ke dok dlu. pas dh smpe q lngsung ke bidan buat cek denyut jantung janin. alhamdullah gk da keluhan. cuman kaki ny aj jdi bngkak sdkit. trus q pke pempes bun heheh krna kan psti pngen ny ppis trus

Aku pribadi ga berani sih bun Aku dari Jogja ke sekrang yg jarak nya 3jam pakai mobil pribadi aja Milih nunggu habis lahiran Cari aman aja sih kalau saya Kalau bunda kepepet banget harus perjalanan jauh Konsul deh ke SpOG nya Aman atau engga nya biar SpOG yg kasih putusan Semangat bun

pernah bun. aku dr serang banten ke jawa timur wktu hmil 6 bln jg. alhamdulillah gpp. cmk milih bisnya yg kursinya besar jarak dpn blkang jauh jd kaki bisa slonjoran biar gk bengkak trs juga ada tmpt injakan kakinya. trs saran saya bwa bantal kecil yg empuk bun. buat ganjal duduk

saya hamil 7 bulan dari tasik ke yogyakarta ikut tour pariwisata 3hr 2 malem dalem bis alhmdulillah gk pp bund cuma kaki bengkak , bawa bantal selimut biar gk dingin ac sama buat ganjel punggung .. usahakan kaki tidak menggantung ya bunda biar gk bengkak , d ganjel tas aja kakinya ..

lbih baik konsul dlu ke dokter bun.. kmrin aku hmil 2 bulan perjlnan dari jambi ke Cilegon.. dokter bilng ggk papa aku berngkt.. krm dokter kan sdh tau kondisi janin.. krn pk mobil pribadi palsu jg gk terlalu ngebut.. siapin aja cemilan buah.

kaya nya yg aman itu emang tm 2,jangan pas tm 1 atau 3 , hehe kalo tm 1 maboknya yg gak tahan pusingan kalo tm 3 udah berat bgt kalo tm 2 setau ku masih aman, tapi ga ada salahnya tanya ke bidan atau dr dulu