Posisi bayi

Bagi pengalaman nya dunk bunda,ada yg pernah melahirkan dgn posisi bayi miring ke kanan (punggung nya menyamping kanan gtu) Apa bisa normal? Soalnya saya bbrp hari yg lalu kontraksi intens sampe bukaan 2..tp stuk di pembukaan 2 aja..Trus kata bidan nya karena posisi bayi nya gtu bun..jgn di bully ya🙏🏻Siapa tau bunda2 dsni ada yg pernah ngalamin..

Posisi bayi
17 Tanggapan

Aku bun juni kmarin lahiran, awal ketuban pecah subuh2, lsg ke bidan posisi bukaan 2, karna takut kehabisan cairan karna ketuban pecah diinduksi lah aku pke cairan infusan, nah trs kontraksi yg amat luar biasa si dd slalu dikanan smpe sulit bgt buat gerak kan disuruh miring2 dia trs dikanan, alhasil susah buat keluar di guntinglah vaginaku dan 1 bidan lainnya ngedorong perutku yg si dd nonjol mlu ke kanan smpe sakit perutku di dorong nya pke tenaga mungkin wkwk, alhamdulillah akhirnya keluar kepala dan plong losss langsung sma badan2 nya dgn lancar, ternyata ada lilitan tali pusar jg mungkin itu yg mempersulit. Oh yaa pas si dd masi diperut jg dia demennya slalu di kanan pdhal posisi tdr udh ke kiri ttp aja demennya ke kanan. Pdhal pas lahiran udh tinggal keluar aja tu kepala tp ya itu karna bdan dia melintang ke kanan jd susah Itu pengalaman ku bun

4y ago

kmren pas induksi ttp stuk di bukaan 2 bun..akhirnya disuruh bedrest total bun,soalnya ketuban gk rembes/pecah

Baby ku dulu 37 week berat nya udah 3,1 kg melintang bun, pas diperiksa juga udah pembukaan satu, tapi ga nambah2 Smpe Besoknya Tp allhamdulillah aku nunggu sampe seminggu pembukaan lgsg lengkap .papadhaal sebelum nya posisinya udah bagus.. setiap dia berubah posisi / lagi muter pasti rasanya kaya kontraksi sakit banget ... sempet wory dan kepikiran “masa iya masih bisa muter lagi usia kandungan udah 37 week dan berat janin udah segede itu?” Dokter nyemangatin aku pasti bisa banyakin sujud. Allhamdulillah bun usia 38 week dia udah muter lagi,kepala udah di bawah lahiran pun lancaaaar normal

4y ago

Kepala udh msuk panggul bun,cuman punggung nya nyamping kanan bun..

kalau mba ipar saya sungsang bun. bukan seperti bunda punggungnya miring. sudah di vonis dokter harus SC. pas dia kontraksi langsung di bawa ke rumah sakit, tapi dokter biasa dia priksa ga ada. akhirnya pakai dokter lain. cuma dokter lain ini bilang ga usah SC, bisa lahiran normal. akhirnya lahiran normal walau kaki dulu yang keluar bun. tapi Alhamdulillah lancar, selamat, anaknya skrang malah mau paud😁

saran, coba buka YouTube bidan kita disitu ada di ajarkan cara agar dedek pindah posisi bun, dg gerakan yoga sama kasi afirmasi terus ke adek utk mau geser ke kiri semangat bunda semoga adek cepet bergeser dan lancar persalinan nya apapun jalan lahirnya yg penting ibu dan bayinya sehat selamat

4y ago

Iya bun udh nyoba juga bun,di suruh bidan..cuman sampe hari ini msh di kanan bun

kalau kepala udah masuk panggul n ga ada lilitan, insyaAllah aman aja bun bisa normal. posisi janin aku juga pantat di kanan bun dan kaki di kiri, kepala udah di bawah tp belum masuk panggul. sekrg lagi usaha nungging semoga posisi debay bisa optimal Aamiin

4y ago

kepala udh masuk panggul bun,trus ada lilitan 1/2 kalo gk salah kmren tu..

proses melahirkan anak kedua ku seperti it Bun, pembukaan sdh sempurna, tetapi baby msih blm d posisiny krna babyny kelilit tali pusar sampai seluruh badan jadi babyny GK bisa turun walau sdh mengejan dan akhirnya d vakum Bun ☹️☹️

4y ago

disedot bund

sy pernah hamil melintang, sdh dipintu ruang operasi nunggu mau masuk, alhamdulillah bayinya keluar, jd nggak jd SC, perbanyak baca al insyirah dan shalawat wktu sdh terasa pembukaan.. alhamdulillah atas izin Allah lancar..

4y ago

Inggih bun mksh saran nya..Semoga minggu2 ini posisi bayi nya udh bener

sy ank pertama dlu posisinya nyamping kekann bun..stop dipembukaan 4..ada lilitan jg akhirx fokter memutuskn untuk sc..pdhal udh semalaman konpal😓akhirx sc jg..tp gpp yg pnting bayi n ibunya sehat..

4y ago

jgn sedih...turuti aj ap kt tenaga medic dokter atw pun bidan insyaallh itu jln yg trbaik bun..insyaallh ank n ibunya sht...aamiin..

Waktu itu saya seperti bunda. Sudah sampai bukaan lengkap. Tapi kemudian akhirnya CS bun 😅 Semangat bunda. Mungkin perlu konsultasi pada SPOGnya, bun. Semoga lancar dan sehat selalu ya bun.

4y ago

Rencana minggu ini mau ke dokter lg bun..Pdhl tgl 10kmren udh kontrol bun..Cuman gk ada di bilangin kalo punggung bayi di kanan

Sya bund posisi Dede nya miring jg tpi disuruh sc trus pas usg lgi Ari"nya sudah tua disuruh sc jg karena saya ada darah tinggi jg sm almubin nya ++ jdi harus di sc jg gk bisa normal bund 😅

4y ago

Iya bund siapa tau bisa normal coba ajh dulu ya bund semga lancar semgat bund🤗