bayi

bagi tips nya Donk. anak saya sudah usia 8 bulan. tp kok gk gemuk gemuk ya. padahal minum asi. dan makan nasi juga

13 Tanggapan

Coba evaluasi lagi bun mpasinya bagaimana. Pemberian asi juga apakah sudah sesuai jamnya. Kalau asi diberikan sesuai jam termasuk malam hari dan mpasi sudah sesuai pasti naik bun, anak saya juga 8 bulan alhamdulillah bb naik terus

5y ago

Misal anak bunda bangun jam 6 pagi langsung minum asi, jam 8 makan berat, jam 10 asi atau snack, jam 12 makan berat, jam 2 dan jam 4 asi atau snack, jam 6 makan berat, jam 8 malam ke atas beri asi.

Jangan trpatok pada gemuknya bu, yg pntg garis kms masih normal, kalo gemuk masa kecil kbawa jadi resiko diabet sampe tua lho. Jadi dijaga normal aja. Kan lebih enteng yg gendong😁

Yang penting pertumbuhannya normal dan ga ada masalah bun. Mungkin makanan dan asinya diserap ke otaknya, jadi anak bunda lebih cerdas.

Milih mana,anak mu ga terlalu gemuk tapi sehat2 ato anak mu gemuk tapi sakit2an???

ndak perlu klihatan gemuk sihh bun mnurut sya,, asalkan bb tiap bulan naik terus .

5y ago

tambah doble prohe,tambahan lemak,bnyak nyemil bun .

Emang anak kalau sehat,patokan nya gemuk ya?? 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

5y ago

Hahha iya bun... Seharusnya di perhatiin perkembangan anaknya...

Asal ttep di garis hijau aman kok bun.

Sehat bukan berati harus gemuk bund..

Emak bapaknya ada turunan gemuk gak?

double prohe mom cepat naikin bb