Tips bayi supaya gemuk

Bun, minta tips nya dong supaya bayi saya cepet gemuk, padhal sudah Mpasi dan selalu minum Asi tapi belom juga naik berat badannya . 😭 #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #mommybuntu

Tips bayi supaya gemuk
26 Tanggapan

tips buat ank gemuk??? knpa g nanya tips buat ank sehat. gemuk g berarti sehat loh bu. ibu. pantau ga bb tiap bulan??? sdh sesuai berat minimal dan pb mnimal????? kurangnya sejak kapan? usianya ank ibu brpa bulan. . . ??? bnyak aspek yg hrud dnilai. ANAK SEHAT BUKAN BERARTI HARUS GEMUK YA. .

Baby ku yang kedua, juga pas sudah 8 bulan susah naik bb nya cenderung se ons gitu aja, ga mau ambil pusing, pas 13 bulan variasi makan nya sudah makin banyak, dia pilih yang dia suka sendiri buat menu dia, Alhamdulillah naik lagi dan lagi bb nya. Dan sekarang semakin sehat dan lincah di usia nya yang 2thn

klo menurut saya jangan jadikan "gemuk" sebagai patokan anak sehat Bun, bisa dilihat apakah BB bayi saat ini klo dicocokkan dg KMS masih ada di garis aman nggak. selagi baby doyan makan + asi + BAB lancar dan aktif di stimulasi itu tandanya baby sehat.

dipoto kaya keliatan gemuk tapi yg menentukan kan BB ideal ya.. mungkin maksudnya biar BB-nya di garis hijau naikan lagi hehe.. Bun coba booster pakai Snack MPASI ya. aku ada resepnya di channel yt https://YouTube.com/AgmiaDaily

jgn obsesi anak harus gemuk bun, anak yg gemuk itu blm tentu sehat dan anak kurus blm tentu sakit lebih baik dilihat kenaikan bb nya perbulan gmn, gizi nya, kalau bb tidak naik selama 2 bln lebih baik langsung ke dsa

slama ini bb anak di gris hijau bukn?? garis hijau aman gnj ya anak gemuk bukn berarti sehat ada loh anak yg bb kliatan kecil pas di gendong sekel bdannya mkn bnyak ada yg bb gemuk krna kturnan.

Kalo beratnya ga naik 2 bulan berturut2 atau naik tapi tidak sesuai KBM, sebaiknya konsultasi ke dokter anak ya, biar dievaluasi barangkali ada penyebab yang ga terlihat

Cek grafik kenaikan bb & tb nya bun, observasi menu mpasinya, bikin variasi utamakan protein hewani yg heme (daging merah, ikan)

Protein nya di banyak in bun Kalo ganaik ke DSA aja Kadang ada yg masalah nya ternyata solusi nya sepele banget tapi krusial

dikurva kms gimana bun,, mendatar atau tetap naik.. patokannya disitu ya, bukan keiatan ga gemuk aja..