Tips bayi gemuk

Bun gimna sih agar bayi umur 2 bulan gemuk...anakku dari lhir gak gemuk dan BB naik nya gak terlalu banyak..padahal pke asi ibu?bagi tips nya dong bun

10 Tanggapan

sering disusuin aja Bun, jangan nunggu anak laper nangis baru dikasih asi. kalau bisa sebelum disusuin perah dulu diawal biar nanti anaknya gak kekenyangan foremilk jd gak dpt hindmilknya. hindmilk yg membuat BB anak naik Bun. pengalaman aku karena asi deres dan bocor terus sebelum dbf aku pumping 5mnt kalau udh muncul hindmilknya baru aku susuin Bun kanan kiri gantian sampe kenyang kalau tidur bangunin dulu disendawakan agar asi yg diminum masuk lambung. anakku cewek Bun minumnya kuat BBL 3,350 umur 1bln 4,4 skrg 2bln 6kg lebih

2mo ago

pakai ini Bun

Mungkin ibunya juga perlu tambah nutrisi makan bun biar asinya makin berkualitas. Aku tiap hari makan protein minimal telur, semua ku makan ga pilih pilih, badanku kurus tapi anakku alhamdulillah 2,5 bulan 6kg bbl 2,9kg. Full asi bun. Emg stres bun kalo anak bb seret, tapi harus tetap positif ya bun bismillah semoga adeknya minumnya banyak dan bisa kejar bb

hallo bund, anak saya juga awalnya BB naik seret, bahkan dalam 2 minggu hanya naik 100g. kemudian saya mulai ngasih ASI dia secara mix, DBF dan dot biar tau takarannya. alhamdulillah BB jadi naik lumayan bund. meskipun belum bisa gembul banget, tapi kenaikannya sudah lumayan

3mo ago

sekitar 10 mnit bun kalau lapar klo lagi kenyang ga habis biasa masih sisa setengah jam lagi baru dihabiskan

coba bunda nya makan sayur2an hijau bayam, katuk semacam nya. ngaruh bgtt bun saya jga sering mkan sma sayur2an alhamdulillah bayi 2bln gemuk pipi nyaa gemoy😊

3mo ago

ini anakku usia nya 2bln

anak ku malah di hujat trs sma mertua karena gemuk -_- BB 5.5 2 bulan tb 68 pdhl k posyandu garis hijau

akupun sama full Asi , BBL 3.3 pas 1 bulan cuma 3.8 terus kemaren 2 bulan 4.5 masih normal gak yaa ?

3mo ago

kurang bu, 1bln min naik 800gr, bulan ke 2 min 900 gr. coba sambil dibuka itu di buku pink ada min kenaikan bb bayi

Mknn ibu hrs bnyk protein, biar asi nya berkualitas

di gilir bun nyusuin nya kanan sama kiri

3mo ago

usahain di menit bun ,misal yang kiri 5 -10 menit ,yang kanan pun sama

emg bbl nya brpa? bb skrg brpa bun?

3mo ago

mskipun bunda kurang makan dan ga nyemil pun asi tetap diproduksi bun.. saran saya sebaikny konsul dokter anak aja bun, krna mslah bb anak ga selalu dari asi. pada dasarny asi itu terbaik krna ciptaan Allah, mgkn perlu evaluasi dari dokter anak juga biar tau apa memang asi atau anak bunda yg bermslah.

DBF Singkatan apa bun?

3mo ago

Direct breastfeeding atau DBF adalah metode menyusui secara langsung dari payudara ibu.