asi vs sufor

Bagaimn menurut bunda2 yg Anak ny full asi dngn anak sufor...apa bedany

asi vs sufor
129 Tanggapan

1. Gambar sama caption ga nyambung 2. Maaf bun, ga perlu membandingkan anak sufor sama asi. Semua ibu pasti BERJUANG melakukan yg terbaik untuk anaknya. Kalau memang asi nya ga lancar (entah apa penyebabnya) pasti bukan maunya. Kakak saya meninggal saat melahirkan. Apa iya anaknya dikatakan tidak bisa sehebat anak asi? Bahkan usia tiga tahun sekarang anak almarhumah kakak saya sudah hafal surat surat pendek disaat teman temannya yg lain belum bisa hafal satu surat pun. Fisiknya alhamdulillah sehat. Kuat ga gampang sakit. Makannya lahap. Aktif. Pinter. Saat kita bisa meng-asi-hi, bukan berarti kita bisa membandingkan dengan ibu lain yg memberikan sufor. Alangkah baiknya jika membandingkan itu mengenai pola didik asah dan asuh. Sudah baikkah lisan kita untuk dicontoh anak. Sudah baikkah tingkah laku kita untuk di tiru anak. Sudah bersihkah hati kita untuk mendidik hati anak dengan baik. Menurut saya itu lebih penting daripada membandingkan asi - sufor.

Penyerapan ASI lebih baik kadang tdk ada sisa sama sekali di usus makanya anak ASI ada toleransi ngak pup batas wajar 2 minggu selebihnya bisa cek di google , di ASI jg ada zat anti alergi dan lain" . Kalau bedanya dari segi alergi ya ponakan saya dia malas nyusu ASI jadi di kasih sufor dia lebih sering alergi tapi adenya skrng yg full ASI ngak ad alergi sama sx tapi ini ngak pasti jg semua anak full sufor suka alergi tapi tergantung bayi tapi di ASI lebih membantu terhadap alergi kalau untuk kandungan ASI vs sufor bisa cek di websitenya IDAI bedanya https://www.idai.or.id/artikel/klinik/asi/nilai-nutrisi-air-susu-ibu. Tapi kalau ASI seret ya pengganti terbaiknya sufor tdk ada yg lain lagi dan sdh di fortifikasi supaya bayi sufor mendapat nutrisi yg sama dng bayi ASI hanya beda di penyerapannya kalau soalnya gendut ngaknya penting sesuai KMS kalau anak saya full ASI malah gendut

Kalau pemgalaman saya bedanya ada di daya tahan tubuh anak bun. Anak saya yang pertama sufor dari bayi asi hanya 2 minggu saja trus dy bingung puting akhirnya asinya mandek lalu full sufor. Dulu belum kenal aplikasi ini jadi saya gak tau solusi biar bisa kembali ke asi. Anak pertama sufor dan ini anak kedua full asi. Bedanya di daya tahan tubuh dulu anak pertama gampang sekali sakit bun, pupnya bisa berubah2 kadang kuning bagus, kadang hijau, kadang bisa agak gelap. Repotnya juga klo waktu gak cocok sama sufornya akhirnya harus coba2 sufor yang lain lagi. Sekarang anak kedua full asi lebih gak gampang sakit, pupnya selalu kuning bagus. Tapi dua2nya sama2 aktif dan pintar kok bun. Hanya beda daya tahan tubuhnya aja.

4y ago

ank saya asi cm smpe usia 3bln n skrg usia 5 bln pke sufor alhmdulillah gk sakit2. prnh kena pilek 3hr smbuh sndiri tnp obat. mnurutku ya yg pnting asi pertama udh dikasih ke ank. soalny colosturum itula yg buat kekebalan tubunha

kadang bosan melihat perdebatan antara asi dan sufor.. yang ga full asi ntar sama anak nya ga Deket lah.. yang ga full asi daya tahan tubuhny kurang lah.. masalah Deket engga nya kita sama anak kita ya tergantung dari kitanya yang jadi ibu.. kalo kitanya perhatian sama anak mau lakuin apa aja demi kebaikan anak pasti anak juga ngerti dan akan dekat sama kita.. kalo masalah daya tahan tubuh maaf namanya orang sakit kalo udah waktunya sakit sh ya sakit aja.. segimana hidup sehatnya kita kalo udah waktu nya sakit pasti Dateng fase sakit itu.. ini cuma opini pribadi aja sh tidak untuk menyinggung pihak mana pun.. karna setiap ibu juga pengen full asi untuk anaknya

4y ago

Iya bund kadang ada yang bilang kalo mau full asi jauhin sufor sama dot nya.. udah saya lakuin gataunya anak saya sakit.. kalo anak sakit yang stres siapa? Akhirnya kita juga yang stres

Versi mama saya yg anaknya 7, yg full asi badannya pas kecil kurus kurus, walau kurus pada jarang banget sakit sih, cuma anehnya yg full asi pada intoleran laktosa semua, sampe gede pada ga akur sama susu hewani. Yg asi+sufor badannya lumayan berisi. Yg full sufor badannya gemuk, kenceng banget nafsu makannya. Yang pasti mama saya berusaha ngasih yang terbaik buat anak anaknya. Tapi kalau mau bandingin kandungan nutrisinya ya ga adil membandingkan asi dengan sufor. Sufor ada sebagai opsi alternatif bagi ibu yang kesulitan kasih asi. Gimanapun juga produsen sufor berusaha yang terbaik saat menyusun formula biar bisa memenuhi nutrisi bagi bayi yg menggunakan produk mereka.

Ibu yg diam tak bergeming berati kurang smart itu hahaha....anak saya sufor tapi aktif banget kok,sehat selalu.ASI saya macet sudah d usahakan berbagai cara tapi ttp ga bisa kluar.jika saya masih harus nunggu asi berati saya bisa d katakan ibu yg bodoh hahaha...semua itu harus bisa d kondisikan bun.siapa sih orang yg ga pengen kasih asi full saya rasa smua itu pasti ingin dan berusaha bagaimana caranya.saya suka merasa gmn gt loh klo liat kek beginu kok seolah olah sufor itu ga baik utk kesehatan anak.asi saja klo kualitasnya ga bagus di anak jg ga berkembang dsa nyaranin buat sambung sufor kok.jd jgnlah terkesan mnggiring opini utk memojokkan anak sufor😂😂

4y ago

Alhamdulillah saya dulu anak lahir lgsg pinter ngenyot puting begitu ganti dot jg lgsg pinter ga pake d kenyol² jadi maaf ya bun kurang paham soal dot😊

ASI MEMANG YANG TERBAIK (Seperti slogan nya perintah indonesia bidang susu formula dan pertumbuhan) Sufor memang bukan yang terbaik karena dia basic nya susu Sapi Tapi BUKAN juga buruk kok 😊😊😊 Semua ibu Hebat, pendapat saya yaaa 😆😆 entah itu ibu yang mengASI i, ibu yang meng ASIP i, ibu yang memberi SUfor Ibu yang berkarir, ibu yang sepenuhnya dirumah, Ibu yang melahirkan normal, ibu yang operasi SC Semua IBU HEBAT Yang mencurahkan semua kasih sayang nya untuk anak anaknya pasti dengan banyak pertimbangan, memilih keputusan untuk sang buah hati 😊😊😊😍😍❤️❤️❤️

anak saya segede gaban tuh 3 bulan, panjangnya 70cm dan beratnya 8kg, dokternya kaget sendiri ngira usia bayi saya 8 bulan. bayi saya ga gemuk sekali, ideal untuk panjangnya segitu, mungkin bayi saya nyerap ke tulang nutrisinya. saya sih campur asi sama sufor, tp sufor sehari sekali doang, buat nambah nutrisi yg mungkin ga ad di asi saya, soalnya sy makannya ga 4 sehat 5 sempurna bun. lagian ada kasus juga, gara2 full asi sampe 8-9 bulan , anak nolak sufor karena rasanya beda. saya tipe ibu bekerja kalo nanti malah ga mau sufor kan ribet sendiri, jadi ya saya biasain juga dari kecil kan ga masalah nantinya bun 😚

Anak saya full ASI, tapi kalo lagi jalan suka sedia sufor juga. Emangnya kenapa sama sufor bun? Kata2 di foto juga bukan ngebandingin ASI sama sufor, coba dibaca bener2 bun... jangan gitu bun, jadinya seolah anak sufor nutrisinya ga lari ke otak... hahhaa, bunda... banyak alasan yang menyebabkan seorang bayi hanya konsumsi sufor loh!! Baguslah bun kalo ASI bunda berlimpah dan selalu mencukupi bayinya... Alhamdulillah bun kalo begitu yakaaaaan, tapi coba dibaca lagi baik2 dan resapi benar2, dipahami dengan seksama kata2 yang ada di foto... dulu pas bayi, bunda pasti dikasih susu kan?

ASI adalah yg terbaik bagi bayi dibandigkan sufor, itu MUTLAK. Tapi.... Buat saya mo anaknya dikasih asi ato sufor, tdk mengurangi kasih sayang dan derajat seorang ibu kpd anaknya.. Asi maupun sufor sm2 butuh perjuangan. Saya yakin siih sebagiam besar ibu yg memberi sufor kpd bayinya itu bukan krn ga mau mengASIhi. Qta ga pernah tau seberapa besar perjuangan seorg ibu utk memberi asi tetapi ga berhasil, begitu juga capek dan bingungnya seorg ibu ketika hrs beli sufor dan harus bangun berkali2 demi nyiapin sufor.

4y ago

Iya bun, makanya saya blg sebagian besar ibu. Buat saya siih terserah plihan si ibu, Krn tanggungjwb ada di dirinya sendiri. Saya juga anak pertama full sufor krn wkt itu emg msh minim ilmu dan krn yaa cucu pertama jd sm mertua lsg d ksih sufor krn pengen djagain terus. Beda sm anak kedua saya full asi, dgn segala perjuangan saya, belajar nutup telinga dr org2 bahkan dr keluarga sendiri yg kalo anak rewel dikit dsruh ksih sufor, ga rewel pun dsruh latihan sufor...