solusinya bwri pengertian

Bagaimana ya bingung jg,,cara beri pengetiannya ibu mertua sakit batuk,,tp pngen keukeuh minta Gendong cucuny yg msh 5bln,,bkn gk blh mksdny klo udh smbuh silahkan...mw ngmngbtkut gk enak

2 Tanggapan

Kuncinya sih jangan nggak enakan bunda. Bilang aja dengan kata2 yang baik dan lembut. Kalo bunda nggak enakan dengan cara apapun nggak akan bisa bunda. Kalo menghindar nggak mungkin kan bunda satu rumah. Cara terbaik adalah komunikasi berhubung mertua bunda keukeuh padahal sedang batuk. Atau minta bantuan suami untuk bicara. Kalo suami nggak mau ya nggak ada jalan lain selain bunda yang ngomong.😊

4y ago

Ohh gitu bun. Pantesan. Neneknya kangen main sama cucu ya bun 😁 Kalo dengan komunikasi pun mertua bunda nggak juga pengertian mau nggak mau bunda jaga2 kebersihan si debay nya bun. Kalo abis digendong si nenek dilap2, ganti baju dan susui sesering mungkin biar debaynya banyak stok antibodi nya. tapi perlu diingatkan bumer nya bunda. Walaupun batuk pilek nya udah mau sembuh tetap jangan cium dulu si debaynya. Kalo itu nggak bisa sih ditolerir lagi bunda.

Pakein masker mba,bumernya,coba kasih pengertian dgn halus.semoga beliau mengerti

4y ago

Wadduh sabar yah mba.semoga Dede lekas sembuh.