Cara mengatur jadwal tidur baby new born

Bagaimana cara mengatur jadwal tidur baby new born? Krn capek kalau tiap malam harus begadang

7 Tanggapan

bun gmna ya biar ibunya jg cukup tidur, karna bayi newborn nyusu 2jam skali, itu pun pas di sodorin nen belum tentu langsung nen, ada drama bangunin dlu, sumpelin nen yg dlepeh lagi, gendong" duluu, ganti pempers krna suka pup klo abis nen. slama 12hr abis melahirkan sy trun bb smpe 10kg krna kurang tdur makan buru", ngerjain kerjaan rmh buru". mungkin dsni ada tips dr yg udh pengalaman.

wajar bun kalo new born mah tengah malam pun sering begadang . baby ku pun gitu . bangun jam 2 sampe subuh baru tidur . tapi sampe 1 bulan doang sekarang udah 2 bulan Lebih. kalo malem bangun 1 x buat nen.

aku juga gitu sampe puting lecet , klo udah lecet dikasih sufor. kebetulan belum bisa pumping, masih trauma pas kemarin bengkak dipumping malah kulit sekitar puting jadi melepuh 😣

2y ago

Dulu saya juga abis pumping kulitnya terkelupas bun. sampe nyes rasanya, kok bisa kyk gitu. akhirnya diolesin pake sisa asi yg ada di sekitar alat pumping. alhamdulilkah sembuh besoknya.

aq kalau malam.. lampunya ku ganti dgn yg kuning bund.. 5wattan.. kalau nyusuin ku nyalain yg lampu putih..alhamdulillah nggk pernah begadang anak 1 maupun ke 2..

klo aku kecapean nyusuin dia, aku pumping asi kasi dr botol, jd aku tau takeran dia minum asi semaleman brp ml

2y ago

alhamdulillah engga bun

begadangnya kalau gara2 baby nya minta nyusu ya wajar dong bun. kan memang harus dikasih susu 2-3jam sekali

begadangnya itu baby minta nen apa baby nya gk mau tdr bun?

2y ago

dulu babyku juga gitu bun mulai awal lahir sampai umur 1 bulan kalo malem begadang terus nangis boboknya cuma bentar" tapi setelah 1 bulan Alhamdulillah bund udah enggak