new born 1 bulan bangun di atas pukul 22:00 baru bisa tidur lagi sebelum subuh pukul 03:00/04:00

new born begadang#bantusharing

5 Tanggapan

Newborn wajar sih siang tidur terus malem bangun. Coba kenalin siang dan malam. Kalo siang dibiarin suasana kamar/rumah cerah, buka gorden biar cahaya matahari masuk atau nyalain lampunya. Biarin berisik kegiatan dirumah. Pas bangun disiang hari bawa gendong kedepan rumah sambil di sounding kalo siang waktunya main. Kalo malem dibikin sunyi dan gelap. Kalo bangun malem2 dibiarin aja di kasur kecuali kalo nangis baru disusuin/gendong2 dulu. Konsisten aja bbrp hari insyaallah nanti mulai paham anaknya. Minimal kalo bangun malem cuma nyusu doang trs tidur lg.

Hallo mom ada tidak baby new bornnya seperti aku yg setiap hari bangun di atas jam 10 malam dan baru bisa tidur sebelum subuh,bahkan kadang jam 6 pagi baru bisa tidur. padahal udah dinenin & gendong ayun sama papahnya atau kakek nenek. giliran dinenin blm bisa tidur, udah ganti popok jga blm bisa tidur. udah dikasih susu asi dot gak nafsu. mohon pencerahannya bunda2

6mo ago

nyusu banyak bun malah minta melulu tp gak bobo ,maunya kalo ditidurin nyusu, kalo udh bosen maunya digendong. padahal 2 hari lalu udh dipijet sama bidan karena kolik 🥲

alhamdulillah bayiku udh gk begadang mom dari baru lahir jugaa klo malem jarang bangun . paling bangun klo mau nenen ajaa . klo aku biasanya tidur malam lampunya di matiin . atau pake lampu yg redup gitu bund

6mo ago

iya bunda . beda2 sih . tp emg kebanyakan si newborn itu klo malem pasti bangun . anak ke 1 ama ke 2 aku jg gitu . begadang tp gk rewell . nah yg ke 3 ini malah gak . 🤭

Bun bayi blm kenal siang malam, makanya tidurnya msh kebangun. Pelan2 kenalin siang malam coba, usia segitu juga anak ku dulu suka ngajak begadang

6mo ago

heheh iya Bun gapapa kok masa2 ini juga akan cepet berlalu yg penting enjoy aja😁

itu posisi rewel apa maenan bund?

6mo ago

kebangun aja bun,melek gitu,kalo dinenin gak tidur,gendong jga gak tidur ,rewelnya sebentar bentar terus nen gendong nen gendong 🥲